IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Conflits avec ajax de joomla :o [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conflits avec ajax de joomla :o
    Bonjour à tous,

    Mon problème réside dans le fait que j'ai un site tournant sous Joomla, avec plusieurs composants utilisant je ne sais quels frameworks ajax.
    Sur la page d'accueil de ce site, je veux rajouter un petit module fonctionnant avec le framework prototype d'ajax.

    Sur une page où le code de ce module est tout seul, tout marche parfaitement : http://mistergoodmovie.com/cookietest.php (pour résumer, le but de ce module est de soumettre de manière transparente -sans refresh- l'option choisie dans le select et de la transmettre à un script php modifiant la vleur d'un cookie sur l'ordi du visiteur). Donc, tout marche parfaitement quand ce script est seul sur une page html.

    Mais, dès que j'essaye de le mettre sur une page de mon site (contenant des composants fonctionnant avec de l'ajax), je me retrouve avec une erreur "Ajax.Request is not a constructor", ce qui est totalement abérant si l'on s'en tient à la doc de prototype.js ... Ce que j'imagine donc, c'est qu'un autre framework est utilisé sur mon site, et qu'il a défini la fonction Ajax.request pour un autre usage ?

    Si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème, j'apprécierais énormément son aide merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ton site en joomla utilise déja un framework qui s'appelle Mootols, or Mootols et prototype ne peuvent pas cohabiter.

    Essaie de convertir ta fonction en utilisant Mootols, normalement tu devrais avoir globalement les mêmes fonctions dans le framework.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ça me servira sans doute plus tard, même si entre temps j'avais résolu mon problème en gérant tout simplement mes cookies avec du JS ><

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit avec la visionneuse de pages et une application Ajax
    Par Jarodnet dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h34
  2. [POO] Conflit avec objet ayant le meme name
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 17h06
  3. [intermédiaire][TOpenDialog] conflit avec opendir
    Par thecaptain dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 02h50
  4. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo