IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Script php avec insertion dans base de données qui s'arrête tout seul


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Script php avec insertion dans base de données qui s'arrête tout seul
    Hello,

    Je me demande comment faire pour qu'un script assez lourd ait le temps de s'achever sur mon serveur sans être coupé par celui-ci prématurément au bout de 5 minutes.
    J'ai tenté de mettre un set_time_limit(3000); en début de script... mais ça n'arrange pas le problème.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    A vue de nez, c'est l'ensemble de ton script qui ne va pas : tu fait plusieurs fois la même chose.
    Mais si tu donnais un exemple des infos que tu récupères et du résultat attendu, ce serait certainement plus clair.

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello,

    Je me demande comment faire pour qu'un script assez lourd ait le temps de s'achever sur mon serveur sans être coupé par celui-ci prématurément au bout de 5 minutes.
    J'ai tenté de mettre un set_time_limit(3000); en début de script... mais ça n'arrange pas le problème.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    J'étais en train de réfléchir à ton problème, et viens de voir ton ajout.
    Celui-ci apporte de l'eau à mon moulin : ta structure de données n'est pas viable. Je ne connais pas l'utilité de ces 'url', mais tu ne devrais pas avoir à faire tourner cette 'moulinette'. Elles devraient pouvoir être construites à la volée.
    Et puis, 200 pays, ça veux dire 800 colonnes dans la pable 'pays', et modification de celle-ci à chaque pays créé.
    Là, tu perds ton temps. Revois la structure de ta BDD car tu vas passer un temps infini à exploiter les données et à inventer des bidouilles invraisemblalbles.

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello,

    Je me demande comment faire pour qu'un script assez lourd ait le temps de s'achever sur mon serveur sans être coupé par celui-ci prématurément au bout de 5 minutes.
    J'ai tenté de mettre un set_time_limit(3000); en début de script... mais ça n'arrange pas le problème.

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Réponse à ta question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php set_time_limit(0); ?>
    0 = pas de limite sur la durée d'exécution.

    Pour le reste, je ne m'attarderais pas, puisque tu es convaincu. Mais personnellement, je préfère avoir 1 million de lignes de 3 colonnes plutôt que 40 000 lignes de 200 colonnes.

    Une chose quand même :
    La table urls, c'est pour avoir des urls facilement mémorisables...
    embajada-y-consulados-de-la-Republica-centroafricana-en-la-Republica-centroafricana
    Cela se retient effectivement à la première lecture, et c'est tout à fait intuitif.

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello,

    Je me demande comment faire pour qu'un script assez lourd ait le temps de s'achever sur mon serveur sans être coupé par celui-ci prématurément au bout de 5 minutes.
    J'ai tenté de mettre un set_time_limit(3000); en début de script... mais ça n'arrange pas le problème.

    Merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Dans tous les cas ca ne sert à rien de faire n fois le meme traitement, par exemple tu fais 4 fois des requetes pour aller chercher les pays alors que tu pourrais la faire une fois, remplir un tableau de pays et boucler dessus quand nécessaire.
    Cela réduira les délais dûs au dialogue PHP / MySql.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    A propos de 'set_time_limit()', extrait du manuel php :
    Liste de paramètres

    seconds

    Le temps maximal d'exécution, en secondes. S'il vaut 0, aucune limite n'est imposée.
    Pour le reste, je n'ai pas le temps pour l'instant. Je te recontacte.

  10. #10
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello,

    Je me demande comment faire pour qu'un script assez lourd ait le temps de s'achever sur mon serveur sans être coupé par celui-ci prématurément au bout de 5 minutes.
    J'ai tenté de mettre un set_time_limit(3000); en début de script... mais ça n'arrange pas le problème.

    Merci

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Base de données qui se bloque toute seule
    Par Globolite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2012, 14h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 18h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 14h48
  5. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo