IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

developpement par plugin [Fait]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut developpement par plugin
    bonsoir,

    je cherche à développer une application évolutive par plugin
    j'ai consulté :
    http://drq.developpez.com/dotnet/art...plugin/csharp/
    http://badger.developpez.com/tutorie...framework-3-5/
    mais dans le premier, qui date, je ne sais pas trop si on doit concevoir un seul projet ...
    dans le second, j'utilise visual studio express c# mais lorsque j'ouvre le source dispo, il me met en indisponible les dernieres parties.
    J'ai donc essayé de suivre le tuto mais sur un des modules j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

    j'ai lu qu'il fallait 15 minutes pour faire un exemple mais quand on ne connait pas cela fait bcp plus.

    Je cherche donc un exemple ou un tuto plus récent.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    La deuxième est la plus récente, tu pourra pas vraiment trouver mieux.
    Par contre pour la première j'ai basé tout mon système dessus et j'arrive à faire a absolument tout ce que je veux donc elle est amplement suffisante.
    En gros tu dois créer un projet par plugin (ou alors énumérer les classes qui portent un attribut spécial). Mais où bloques tu exactement ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai réussi à créer la DLL pour l'interface et celle pour le plugin.
    Mais j'ai un problème pour la compilation du programme principal.

    Je joins le zip de la solution.(peut être faut il plusieurs solutions).

    Merci de m'indiquer où je me suis planter.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu t'es planté un peut partout
    En fait cet article n'a pas été fait pour la même version de VS que toi tu utilises, donc tu ne peut pas faire facilement de copier/coller.
    Pour pouvoir compiler ton projet il faut que tu supprimes le fichier Form1.Designer.cs et que tu retires la fonction "Main" du fichier Form1.cs. Il faudrait peut être que tu lises tout ça pour voir comment ça marche le C# : http://www.developpez.net/forums/d50...ebuter-dotnet/

    Sinon, tu as quelle version de VS exactement ? (ou SharpDevelop, sait on jamais ...)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je viens de l'univers du PHP, C console
    il n'y a pas longtemps que j'ai décidé de tester l'univers .net

    J'utilise Visual Studio expression c# 2008

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par altair8080 Voir le message
    il n'y a pas longtemps que j'ai décidé de tester l'univers .net
    Oui j'avais deviné, mais il faut que tu commences par les cours cité dans Bien débuter avec dotnet : cela te permettra de comprendre un peut ce que tu fais et de progresser plus rapidement par la suite.

    Sinon qu'est-ce qu'il ne charge pas dans les sources provenant du tutoriel sur les addins ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci,

    j'ai réussi à produire l'exemple de DRQ, en fait je partais des générateurs de classe, interface, form ... ce qui me générer trop de choses et j'avais mal choisi mes noms.

    Maintenant cela fonctionne, reste à voir comme développer une ossature de base pour faire évoluer l'application.

    J'ai déjà une application où j'ai dissocié les couches (métiers, entités, interfaces).

    Smiley, j'ai cru lire que tu utilisais le système de plugin , où puis-je voir une réalisation afin de voir ce qu'il est possible de mettre en place.

    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par altair8080 Voir le message
    Smiley, j'ai cru lire que tu utilisais le système de plugin , où puis-je voir une réalisation afin de voir ce qu'il est possible de mettre en place.
    http://dreamshield.developpez.com
    Quasiment tout ce qui s'affiche dans ce programme est dans différents plugins, l'application principale ne contenant en gros qu'une fenêtre vide avec une barre d'outils.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci,

    J'ai trouvé ce lien
    http://www.codeproject.com/KB/cs/c__...hitecture.aspx

    L'architecture proposée est-elle intéressante.

    L'objectif étant de faire une appli et lors du démarrage les plugin sont chargés. comme l'application dreamshield.

    Par contre comment positionner les plugins dans un nouveau menu et/ou à un endroit spécifique du menu. Sans que l'ensemble vienne toujour se mettre au même endroit

    Je suis preneur des infos, liens, exemples.

    Merci
    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    L'architecture est intéressante certes mais je pense que tu devrais d'abord lire les cours généraux sur le C# et les WinForms pour mieux maîtriser la plateforme avant de partir en live sur des plugins ...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    salut.

    Si tu veux un vrai système de gestion de plugins, testé et approuvé tu peux utiliser Mono.Addins. A la base c'est un projet destiné à Mono (MonoDevelop, l'environnement de dev pour linux est basé dessus) mais il compile sous Windows. Je l'utilise tout les jours en prod et je n'ai jamais eu aucun problème.

    De plus c'est bien plus puissant et simple que tout ce qui existe actuellement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 16h08
  2. Developpement de plugin pour Birt
    Par aymen83 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 09h41
  3. Developper un plugin d'Eclipse en Jython?
    Par questionneuse dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 15h47
  4. developpement de plugins
    Par gorgonite dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2006, 14h42
  5. developper par PLSQL dans SQLServer
    Par abdou.sahraoui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo