IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gérer les numéros d'erreur [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gérer les numéros d'erreur
    Bonjour à tous,

    Je suis sur un petit projet pour m'amuser.

    Je souhaite exécuter ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $scan = scandir($path);
    Cela me retourne un warning
    Warning: scandir(/dev/.static/) [function.scandir]: failed to open dir: Permission denied in /var/www/soe/lib/object/path.php on line 18

    Warning: scandir() [function.scandir]: (errno 13): Permission denied in /var/www/soe/lib/object/path.php on line 18
    Pas de problème c'est normal, j'ai pas les droits. Par contre je voudrais savoir comment je fais pour récupérer la sortie d'erreur 13.

    J'ai essayé en affichant E_WARNING mais ça m'indique 2. Je pense que je n'ai pas bien compris la doc.

    Si quelqu'un pouvait m'aider ...

    Petite question en plus :
    Pour éviter que les warning ne s'affichent je compte mettre un @. C'est une bonne méthode où il faut éviter ?

    La meilleure méthode là serait de regarder les droits mais j'ai pas trop envie de m'embêter avec ça car ça risque de compliquer pas mal...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Beaucoup d'info ici sur la gestion des erreurs :
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.errorfunc.php

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par charles.bourasseau Voir le message
    Pour éviter que les warning ne s'affichent je compte mettre un @. C'est une bonne méthode où il faut éviter ?
    Ne pas le faire, c'est une mauvaise pratique, un sorte de "cache-misère" qui te masquera les portions pas propres de ton code

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeca Voir le message
    Bonjour,

    Beaucoup d'info ici sur la gestion des erreurs :
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.errorfunc.php
    Exact, et je pense que set_error_handler mérite toute ton attention plutôt que de cacher les warnings

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par charles.bourasseau Voir le message
    Pour éviter que les warning ne s'affichent je compte mettre un @. C'est une bonne méthode où il faut éviter ?
    Ne pas le faire, c'est une mauvaise pratique, un sorte de "cache-misère" qui te masquera les portions pas propres de ton code
    Je ne suis pas du meme avis. Pour developper le site, il ne faut pas le mettre (cela permet de savoir ce qui ne fonctionne pas) mais pour le passer en ligne, mettre un @ est plus propre (a condition de gérer les erreurs).
    Afficher "Probleme de droit" est plus parlant pour l'utilisateur que "Warning: scandir() [function.scandir]: (errno 13): Permission denied in /var/www/soe/lib/object/path.php on line 18"

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEMMOTTE Voir le message
    Je ne suis pas du meme avis. Pour developper le site, il ne faut pas le mettre (cela permet de savoir ce qui ne fonctionne pas) mais pour le passer en ligne, mettre un @ est plus propre (a condition de gérer les erreurs).
    Afficher "Probleme de droit" est plus parlant pour l'utilisateur que "Warning: scandir() [function.scandir]: (errno 13): Permission denied in /var/www/soe/lib/object/path.php on line 18"
    Non je ne suis pas d'accord.
    Oui les warnings ne doivent pas apparaître "en production" et pour cela il est préférable de gérer le niveau error_reporting dans le php.ini.
    Ainsi le code en dev est le même qu'en production, ce qui évite des erreurs de frappe et permets des comparaisons par diff.

Discussions similaires

  1. Gérer les messages d'erreurs dans delphi
    Par nakry dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 14h32
  2. Proc. Stock. : Gérer les erreurs
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h51
  3. gérer les erreurs intebase avec delphi
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 15h46
  4. [Message d'erreur] gérer les message d'erreurs
    Par heid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo