IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer des pages visitées par l'internaute


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut recuperer des pages visitées par l'internaute
    bonjour
    j'aimerais dans mon site pour le visiteur en train de surfer sur le site,
    pouvoir recuperer l'historique des pages qu'il a examiné et lui afficher cela dans un coin.
    est ce que je suis obligé de passer par une session et une base de donnée pour enreigstrer l'historique ?
    ou existe t il un moyen plus simple. (n'etant pas familiarisé avec le systeme de programation des sessions)

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Les sessions PHP ne nécessitent pas de bases de donnée et sont extrêmement simples a utiliser.

    En resumé, une session permet de stocker des variables qui serviront pendant le temps de navigation du visiteur ; les variables sont détruites quand le visiteur ferme son navigateur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et dans le cas present ...
    session ou pas session
    quels sont les moyen pour que je liste les page parcourue et que je les affiches

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    lister et afficher ca n'a rien a voir avec les sessions.
    les sessions ca concerne le stockage des informations et oui ca fonctionne pour ce que tu veux faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je repose donc ma question
    comment faire pour lister les pages parcourues par un visiteur et les lui afficher personnelement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire comme ca : chaque fois qu'il arrive sur une page, tu ajoutes dans un tableau la reference de la page.
    C'est evidemment plus facile si ton site est concu avec un seule page qui distribue des rubriques.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et oui
    mais ca serait trop facile
    c'etait pas prevu pour ca au depart
    donc des page php distincte
    mais la question demeure ... comment faire coller l'information a un internaute distinct car si je fait un tableau chaque visiteur ajoutera son clic sans distinction

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une session est propre a un utilisateur.

Discussions similaires

  1. accès aux objets js des pages visitées et autre
    Par Lancelot du Lac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 08h33
  2. Localiser la page visitée par le visiteur
    Par clem67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2008, 14h30
  3. [ASP.NET] Gestion des page WEB par IIS
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h06
  4. recuperation des lignes commencant par -
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 14h55
  5. Recuperation des valeurs envoyé par PTRACE
    Par dragonfly dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo