IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Filtrer les données d'une classe


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Filtrer les données d'une classe
    Bonjour,
    J'ai un classeur ,dans une feuille j'ai la base des données ( N° matricule, N° d'ordre, classe, NOM, Date de naissance ,Scolarité.....etc.Sur ma 2eme feuille je veux avoir une feuille de notes. comportant les colonnes suivantes N° d'ordre, NOM .mais comme ma feuille de donnée comportent plusieurs classes 3/1,3/2,3/3,2/1,2/2,.....je veux que lorsque dans ma 2eme feuille dans une cellule qlq je met le nom de la classe par ex: 3/1 excel me donne seulement les élèves appartenant à cette classe .De ce fais je vous demande de m'indiqué la formule nécéssaire pour résoudre mon problème
    Merci beaucoup

    Mon exemple de feuille des bases de donnees:
    N°matricule N°d'ordre classe Nom date de naissance
    1/09 1 3/1 AJBERT 14/01/1994
    2/09 2 3/1 MICHEL 12/05/1995
    15/08 1 3/2 SARA 26/12/1995
    7/07 1 3/3 CHRISTINE 14/05/1994
    12/09 3 3/1 JEAN 25/01/1994
    14/08 2 3/2 CLAUDE 14/06/1995
    12/08 1 3/4 CHRISTIEN 11/11/1995

    sur la 2eme feuille je veux obtenir ça

    CLASSE: 3/1

    N° matricule N°d'ordre classe Nom date de naissance

    c.à.d on introduisant une classe dans dans la cellule ex: 3/1 excel me donne la liste entière de cette classe avec toutes les donnés .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    tu pourrai t'intéresser au tableaux croisé dynamique il devrai te permettre de faire ce que tu veux sans code .

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ou plus simple encore...
    Tu cliques dans ton tableau, tu fais :
    Données/Filter/Filtre automatique

    Et sur le bouton à droite de Classe, tu choisis ta classe.

    C'est fait.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Ou plus simple encore...
    Tu cliques dans ton tableau, tu fais :
    Données/Filter/Filtre automatique

    Et sur le bouton à droite de Classe, tu choisis ta classe.

    C'est fait.
    Je veux que sa ce fait d'une façon automatique.on inscivant seulement la formule convenable

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonjour "Mapokko" , tu pourrai être plus clair sur ce que "tu veux" , que ne te donne pas un tableau croisée dynamique où un filtre automatique ..?

    pourquoi bricoler une macro VBA, alors qu'excel te donne en standard tout ce que tu veux ..?

    c'est quand même plus simple de sélectionner une classe dans une liste que de taper son nom ?


    si tu tiens à faire ton code , on peu t'aider mais il va falloir être plus explicite .. le
    Je veux que sa ce fait d'une façon automatique.on inscivant seulement la formule convenable
    c'est pas trop compréhemsible.

    Dans la plus par des cas une formule , ne renvoi qu'un seul résultat, pas toute une liste ....

    pose mieux le probléme en nous disant ce que doit faire le code.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    Tu peux également utiliser les fonctions INDEX et EQUIV.
    IV-B-3. Lister toutes les occurrences contenant une chaîne particulière

    (dans l'exemple joint, la colonne A de la Feuil2 est masquée)


    bonne journée
    michel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci. c'est ce que je cherche Bravo Bonne journée

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Une solution VBA.
    Dans la "Feuil1", le tableau complet des éléves, avec une colonne nommée classe (ie "Classe" est écrit dans la cellule de la 1ère ligne de cette colonne". EN fait mettre en 1ère ligne tous les titres de colonnes : N0 matricule (si jeunes!), ...
    Dans la "Feuil2", en C1 est écrit "Classe". C2 sera la zone de saisie du nom de la classe à afficher.
    Le code : dans le module de "Feuil2":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If (Target.Address = "$C$2") And Not IsEmpty(Target.Value) Then
        With Application.ThisWorkbook
            .Sheets("Feuil2").Rows(3).ClearContents
            .Sheets("Feuil1").UsedRange.AdvancedFilter xlFilterCopy, .Sheets("Feuil2").Range("C1:C2"), .Sheets("Feuil2").Range("A3")
        End With
    End If
     
    End Sub
    La liste filtrée s'affiche à partir de la ligne A3, avec les titres de colonnes.
    Ne connaissant rien d'autre de cette appli, c'est une solution...

    Cordialement,

    PGZ

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça fonctionne bien ,mais je veux que dans ma feuil2 apparaissent seulement les colonnes suivantes : N° d'ordre et Nom

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bon, on a vu sur le tchat.

    Je pense que cela correspond à ce que tu veux.


    Le code est pas super style, mais au moins ça marche
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Encore une fois, suite à notre discussion sur le tchat :
    (pour les experts, je sais que mon code n'est pas beau, mais il marche )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    Dim x, y As Integer
     
    If (Target.Address = "$Q$2") And Not IsEmpty(Target.Value) Then
        With Application.ThisWorkbook
            .Sheets("Feuil2").Range("D6:E65000").ClearContents
     
            x = 6
            y = 6
     
            While (Sheets("Feuil1").Range("C" & x) <> "")
                If Sheets("Feuil1").Range("B" & x).Value = Sheets("Feuil2").Range("Q2").Value Then
                    Sheets("Feuil2").Range("D" & y).Value = Sheets("Feuil1").Range("C" & x).Value
                    Sheets("Feuil2").Range("E" & y).Value = Sheets("Feuil1").Range("D" & x).Value
                    y = y + 1
                End If
     
                x = x + 1
            Wend
     
        End With
     
    End If
     
    z = 6
    While (Sheets("Feuil2").Range("D" & z) <> "")
        z = z + 1
    Wend
     
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("D6:E" & z).Select
     
    Selection.Sort Key1:=Range("E5"), Order1:=xlAscending, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtrer les données d'une requête en passant par VBA
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 12h07
  2. [SP-2007] Filtrer les données d'une liste sharepoint
    Par tabtita dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2011, 09h17
  3. Filtrer les données d'une classe
    Par Mapokko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2008, 11h26
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 30/09/2008, 21h11
  5. [JTABLE]trier et filtrer les données d'une jTable
    Par mehdi82 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo