IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme de filtre sur un DBgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme de filtre sur un DBgrid
    Bonjour
    SVP pouvez vous m'aider :
    alors j'ai uen table contrat ,Datasource1 et un DBgrid1 je veux faire le filtre sur ce DBgrid a savoir que ma table contrat(contrat N° ,Classement du contrat, date de signature..) est de type paradox. j'ai beau essayé et j'ai pas su le faire ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    avec le composant Table tu peux faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1.Filter := 'TonChamps=' + Edit1.Text + '''';
    Table1.Filtered := True;
    Bon codage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Just-Soft.

    J'ai essayé ton code et ça marche trés bien, y a juste un petit souci, j'aimerai que le filtre ignore les Majuscule et miniscule, quelqu'un pourrai m'expliquer comment faire ça?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Re;

    Je crois que le filtre dispose d'une propriété Options où l'on peut faire ça. ce qui est sûr c'est que tu peux t'en passer et faire ça avec du SQL propre. Seule contrainte ton SGBD mais je pense que pour la plupart les fonctions UpperCase et LowerCase sont bien connues.

    Bonne chance.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide
    Je crois que j'ai trouvé, il fallait juste changer les propriétés du Composant TTable (FilterOptions.foCaseInsensitive) a True.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de filtre sur BindingSource
    Par dragondumond dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2013, 11h00
  2. Problem de Filtre sur un champ
    Par Farow dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 10h29
  3. probleme de filtre sur une colonne
    Par kyryan dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2010, 12h34
  4. Filtre sur une DBGrid
    Par batha dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 10h49
  5. Faire un filtre sur un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo