IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Interdire la saisie de doublons dans un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Interdire la saisie de doublons dans un champ
    Access 2003
    Bonjour, j'ai encore besoin de vous.

    J'ai une table attachée "T_amis" et une table dans ma base "T_voyage".
    Le lien de ces 2 tables se fait par un n° carte "N_carte".
    Pour inscrire une personne, à partir d'une fiche d'inscription qui porte le n° carte, dans "T_voyage", j'ouvre un select dans un formulaire, je peux lire le champ "N_carte" et "Nom" de "T_amis" sélectionner celui qu'il ma faut et cliquer pour inscrire "N_carte" dans "T_voyage". Ensuite je continue de mettre des données liées à ce "N_carte".

    Le problème est qu'il m'arrive de saisir des n° cartes déjà entrés.

    J'aimerais, lorsque je clic dans le select avoir une interdiction par un message "Numéro déjà entré" et la possibilité de passer à un autre n°.

    Actuellement dans les propriétés du champ "N_carte" de la table "T_voyage", j'ai mis "indexé : oui sans doublons" ça a pour effet de bloquer l'entrée, d'afficher un message système et je tourne en rond, impossible d'effacer ce message et la touche Echap est inefficace.

    Comment faire

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 031
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut utiliser les événements correspondant pour intercepter l'erreur.

    Par exemple Sur Erreur du formulaire.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    oui merci, j'ai bien dans événement du formulaire"Sur erreur", mais je ne sais pas comment faire et quoi ecrire pour, avant que l'erreur ne se produise, déclencher un message "Numéro déjà entré" et pouvoir passer à un autre numero.
    Si vous pouvez m'aider et me proposer un exemple, d'avance un grand merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 031
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Non tu interceptes empèche le message système et tu le remplace par le tiens. Il faut paramétré la variable Response.

    Regarde dans l'aide d'access il y a un très bon exemple avec du code.

    En voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
        Const conDuplicateKey = 3022
        Dim strMsg As String
     
        If DataErr = conDuplicateKey Then  ' on intercepte le type d'erreur
            Response = acDataErrContinue   ' on empèche le message système 
            strMsg = "Each employee record must have a unique " _
                & "employee ID number. Please recheck your data."
            MsgBox strMsg  ' on met le notre à la place.
        End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2012, 17h08
  2. Interdire la saisie de chiffres dans mon input text
    Par karibouxe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2011, 10h50
  3. Gestion de doublon dans un champ
    Par edonis dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2006, 21h33
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2006, 10h22
  5. Saisie de chiffres dans un champ
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo