IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

driver jdbc introuvable


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut driver jdbc introuvable
    Bonjour, je dois me connecter à une base de données mySQL via uen classe java.
    le driver utilisé est : mysql-connector-java-3.0.14-production-bin
    Je suis quasi sur qu'il soit bon car un collegue l'utilise et sa marche.
    Cependant, lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try{
    			Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    		}catch(Exception e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    ce que fait exactement un collegue, pour moi sa marche pas et il me di :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver.class
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
            at MonServeur.main(MonServeur.java:113)
    pourtant j'ai bien importé le jar correctement dans mon projet ( sous eclipse).
    malgré les autres choses que j'ai pu litre, aucune n'a pu m'aider,
    est-ce que le fait d'executer mes classes sous dos pourrait influencer le truk?
    si quelqu'un peut m'aider??

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution alternative parce que apparament c bine le fait que j'execute sous dos qui pose probleme. Si je lance mon serveur sous eclipse et le client sous dos, il n'y a plus de probleme.
    Mais si quelqu'un pouvait quand meme me dire comment lancer les eux sous dos SVP???

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    le .jar de mysql doit faire partie du classpath à l'exécution. Pour faire cela, tout dépend de comment ton application se présente dans sa distribution. Soit tu as juste un ensemble de .class dans un répetoire alors la command est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp ./;mysql-versionxyz.jar nom.de.ma.ClassMain

    Si tu fournis ton application comme un .jar, il faut que le manifest du jar de ton application inclue, dans son classpath, le .jar de mysql

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    ok merci je vois ce qu'il faut faire, sa m'eclaircit la chose.
    Merci encore.bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Driver JDBC pour 4D v2003 introuvable
    Par registre dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 16h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 14h57
  3. Driver Jdbc
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 08h01
  4. [JDBC]recherch driver Jdbc.
    Par vijeo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 08h00
  5. [websphere][jdbc] Installation d'un driver JDBC
    Par bigoudi dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo