IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire première ligne de array associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut Extraire première ligne de array associatif
    Bonjour,

    Alors mon problème est peut être simple: j'ai un array associatif du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tableau [ 'machin' => 'truc';
                   'bidule' => 'labas';
                ]
    Je voudrais pouvoir extraire la premier ligne, c'es a dire afficher 'truc' uniquement et s'arreter là et ce sans faire de print['machin']; car dans mon cas je ne sais pas ce qu'il y a dedans.

    Est-ce possible?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $value = each($tab);
    echo $value[0];

  3. #3
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, merci sabotage, ca marche comme sur des roulettes.

  4. #4
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Oh, j'ai une autre petite question, je ne sais pas si je dois ouvrir un autre sujet pour ?

    J'aimerais que lors du submit mon formulaire soit envoyé vers la même page sachant que je ne connais pas son url (car il change avec les GET que je dois conserver) et donc impossible de faire action="page.php", il me faut un truc du genre 'Self' dans python !

    Comment faire svp?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    action="" mais je doute qu'il renvoit les valeurs GET.

    si tu veux vraiment remettre les valeurs GET precedentes tu peux faire un
    action="' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?' . implode('&', $_GET) . '"'

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $value = each($tab);
    echo $value[0];
    J'aurais plutôt utilisé array_shift :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $tab = array( 'machin '=> 'truc', 'bidule' => 'labas' );
     
    echo $value = array_shift( $tab );

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    J'aurais plutôt utilisé array_shift
    Pas sûr, parce que array_shift dépile un élément, c'est à dire que le tableau est aussi modifié, ce qui n'est peut-être pas souhaité.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai en fait cherché la solution qui semblait etre la moins vorace.
    Dans le cas de shift, si on a un enorme tableau, j'imagine que le depilage prends du temps, pour rien dans notre cas.
    De la meme facon j'avais pensé utiliser array_slice au début mais cela fait faire des operation pour rien.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    La demande de départ est de toute façon un peu bancale et mériterait d'être étudier au niveau fonctionnel : pourquoi faire un tableau associatif si les clés ne sont pas connues ou , pire, variables ?
    Une solution me vient à l'esprit en me rappelant une de mes lectures : dans le bouquin PHP5 avancé, il y avait une astuce pour créer des tableaux pseudos-associatifs, accessibles des deux manières. Mais je n'ai pas le bouquin sous la main et je ne me rappelle pas de cette astuce.
    Et je n'en ai jamais eu besoin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 17h50
  2. extraire la première ligne du buffer
    Par almofa237 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 17h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 11h23
  4. Comment sélectionner la première ligne ?
    Par MartinH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2004, 11h56
  5. Scripts : Extraire une ligne
    Par nemohck dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo