IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Utilisation d'une Procédure Stockée avec BO


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Utilisation d'une Procédure Stockée avec BO
    Salut a tous.....

    J'utilise business Object Edge Serie sur une Base MS SQL server 2000.

    Mon probleme :

    J'ai un ensemble des personnes Marquées M pour Masculin et F pour feminin...

    Avec BO je souhaite dans le même tableau renvoyer le nombre de Personne de sexe masculin ainsi que celle de sexe FÉMININ.

    je fais donc un SELECT Count(ID) from Person WHERE sex = 'M' pour l'object Masculin.

    et un SELECT Count(ID) from Person WHERE sex = 'F' pour les object feminin.

    le probleme c'est que quand je veut afficher les 2 sur le même tableau j'ai logiquement un
    SELECT Count(ID) from Person WHERE sex = 'M' AND SEX = F en Gros..;
    Chose Impossible.

    j'ai donc créer deux procédures stockées dans les quels je ecrit chaque code. Mtn je ne sais pas comment avec Designer je peu allez cherche le résultat de chaque procédure stockée..


    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne vois pas pourquoi faire une procédure stockée pour si peu ...
    Dans Oracle, lorsque je veux créer deux objets indicateurs :
    Nb de femmes et Nb d'hommes je procède de la façon suivante :
    Nb de femmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Sum(decode(Person.sex,'F',1,0))
    Nb d'hommes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Sum(decode(Person.sex,'H',1,0))
    Cette méthode en fera bondir plus d'un qui utilisent la clause Where proposée dans la boite de dialogue de définition de l'objet (puisqu'elle est là c'est pour s'en servir ...)
    Une restriction de plus dans la clause Where ? Compatible avec celle d'à côté dans une requête comportant beaucoup d'objets ?

    Avec cette méthode : Tous se passe dans le Select et ça change tout car les requêtes marchent toujours

    Je ne pratique pas MS SQL Server 2000 et ne sais donc pas ce qui correspond à decode(champ, valeur de test, alors, sinon)
    Mais peut-être peux-tu essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SUM(CASE WHEN Person.sex = 'F' THEN 1 ELSE 0 END)
    Sinon exposer le besoin sur le forum MS SQL Server

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok Merci....
    J'avais pas pensez à cette faire ce CASE en SQL....

    DECODE() .. j'ai pas reussi a trouver l'équivalent en SQL server...

    MErki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Utilisation d'une procédure stockée avec paramètre(s)
    Par ferranzo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 20h26
  2. utilisation d'une procédure stockée
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 14h05
  3. utilisation d'une procédure stockée
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 14h05
  4. Faire une procédure stockée avec deux tables
    Par mister3957 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo