IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème pour afficher un tableau Struts + Hibernate


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Non tu n'as rien raté OButterlin
    d'ailleur même quand je rajoute le redirect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <action path="/initEtatACAV" input="erreur" type="INTetatACAV.etatACAV.action.MifEtatACAVAction">
    <forward name="Succes" path="/Rapprochement/EtatACAV.jsp" redirect="true"></forward>
    <forward name="Error" path="/Rapprochement/EtatACAV.jsp" redirect="false"></forward>
    </action>
    J'ai le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cannot find bean ListEtatACAV in any scope
    voici mon action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    package INTetatACAV.etatACAV.action;
     
    import intCommunBean.cartouche.MifCartoucheEnteteBean;
    import intPresentation.flux.actionForm.MifRechercheFluxActionForm;
     
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Collection;
    import java.util.Date;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
     
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import org.hibernate.HibernateException;
    import org.hibernate.Session;
     
    import INTetatACAV.etatACAV.actionForm.MifRechercheEtatACAVActionForm;
    import INTetatACAV.etatACAV.metier.entite.MIFetatACAV;
    import INTetatACAV.etatACAV.metier.manager.MifetatACAVManager;
    import INTetatACAV.etatACAV.metier.usecase.MifEtatACAVUC;
    import INTutil.HibernateUtil;
     
     
    import INTcommun.MifUtilitaireUC;
     
    public class MifEtatACAVAction extends Action {
     
    	@Override
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws Exception {
    //		MifRechercheEtatACAVActionForm mifRechercheFEtatACAVActionForm = (MifRechercheEtatACAVActionForm)form;		
     
    		List listEtatACAVResult = new ArrayList();
    		Long id_acav=null;
    		Long numero=null;
    		String support=null;
    		Double passif=null;
    		Double actif=null;
    		Double en_attente=null;		
     
    		try{
     
    	    HttpSession session = request.getSession();
     
    		MifUtilitaireUC mifUtilitaireUC = new MifUtilitaireUC();
    		String [] tabDateImportString = new String[4];
     
    		MifCartoucheEnteteBean paramCartouche=(MifCartoucheEnteteBean)session.getAttribute("cartoucheBean");
     
    		if(paramCartouche == null){
    		tabDateImportString = mifUtilitaireUC.getDateImportActifPassif();
     
    		// remplir les informations de la cartouche
     
    		MifCartoucheEnteteBean mifCartoucheEnteteBean = new MifCartoucheEnteteBean();
    		mifCartoucheEnteteBean.setLastImportActif(tabDateImportString[0]);
    		mifCartoucheEnteteBean.setNextImportActif(tabDateImportString[1]);
    		mifCartoucheEnteteBean.setLastImportPassif(tabDateImportString[2]);
    		mifCartoucheEnteteBean.setNextImportPassif(tabDateImportString[3]);
    		mifCartoucheEnteteBean.setName((String)session.getAttribute("name"));
    		mifCartoucheEnteteBean.setSurName((String)session.getAttribute("surName"));
    		session.setAttribute("cartoucheBean", mifCartoucheEnteteBean);
    		}
     
    		listEtatACAVResult = MifEtatACAVUC.rechercheEtatACAV(id_acav, numero, support, passif, actif, en_attente);
     
     
    //		Collection listACAV = (Collection)service.getOutpute(MifetatACAVManager.listEtatACAV)
     
    //		request.setAttribute("ListEtatACAV", listEtatACAVResult);
    //		System.out.println("listEtatACAVResult page action :"+ listEtatACAVResult);
     
    		for (int i=0; i<listEtatACAVResult.size(); i++)
    		{
    		   MIFetatACAV mIFetatACAV = (MIFetatACAV) listEtatACAVResult.get(i) ;
    		   System.out.println("id_acav "+(i)+"="+mIFetatACAV.getId_acav()) ;
    		   System.out.println("numéro "+(i)+"="+mIFetatACAV.getNumero()) ;
    		   System.out.println("support "+(i)+"="+mIFetatACAV.getSupport()) ;
    		   System.out.println("passif "+(i)+"="+mIFetatACAV.getPassif()) ;
    		   System.out.println("actif "+(i)+"="+mIFetatACAV.getActif()) ;
    		   System.out.println("en attente "+(i)+"="+mIFetatACAV.getEn_attente()) ;
     
    		}				
     
    		System.out.println("tptp");
     
    			}catch (Exception e){
    			e.printStackTrace();
    			return mapping.findForward("Error");
    				}
     
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return mapping.findForward("Succes");
    	}	
    }
    ce que je comprend pas est qu'à quel moment je place ceci du coup :
    request.setAttribute avec la modification apporté.
    Enfin je sens que je m'embrouille dans le code...

    C'est plutôt moi qui ai raté des choses...
    Je sens que je vais avoir besoin d'une aspirine..

    Et non OButterlin, je voulais juste afficher un tableau représentant une table quand on click sur un lien du menu. Donc je ne passe pas par un formulaire en faite.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    listEtatACAVResult = MifEtatACAVUC.rechercheEtatACAV(id_acav, numero, support, passif, actif, en_attente);
    
    session.setAttribute("ListEtatACAV", listACAV);  <-- tu rajoutes ça
    Tu peux utiliser "request" également, tout dépend de la page (si tu précises un scope)

  3. #23
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit qu'il fallait coder un redirect="true".
    J'ai simplement dit que la raison pour laquelle il pouvait ne pas trouver la List dans le scope request pouvait provenir d'un redirect="true".
    Comme tu n'as pas codé de redirect="true", le problème ne vient pas de là.

    Bon, sinon, il n'y a pas de raison d'utiliser un formulaire si la liste ne sert que pour affichage.
    Si tu n'as pas de form-bean, il n'y a donc pas de raison de coder l'attribut scope dans le mapping de l'Action et il n'y a pas de raison non plus de coder l'attribut input car celui-ci n'est utilisé que dans le cas où il y a une erreur de validation.

    Bref, en codant un request.setAttribute("ListEtatACAV", listEtatACAVResult) dans l'Action qui s'exécute avant l'affichage de la jsp, tu ne devrais pas avoir l'erreur que tu as actuellement et le contenu de la liste devrait s'afficher sans problème.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à vous deux, OButterlin et c_nvy ça marche cette fois ci.
    Dsl pour le silence mais j'ai du redémarrer mon vieux bouzin qui se mettait à ramer atrocement.
    Enfin tout ceci m'a permit et je l'espère de mieux comprendre à quel moment on utilise le scope et surtout comment.

    J'ai juste changé dans le struts-config en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <action path="/initEtatACAV" type="INTetatACAV.etatACAV.action.MifEtatACAVAction">
    <forward name="Succes" path="/Rapprochement/EtatACAV.jsp"></forward>
    </action>
    et remis ceci dans l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    listEtatACAVResult = MifEtatACAVUC.rechercheEtatACAV(id_acav, numero, support, passif, actif, en_attente);
     
    request.setAttribute("ListEtatACAV", listEtatACAVResult);

  5. #25
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher un contrôle dans un formulaire
    Par JahRastafari dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 10h15
  2. Problème pour afficher une image bmp
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2005, 18h36
  3. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo