IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression de zones différentes sur plusieurs feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Impression de zones différentes sur plusieurs feuilles
    Bonjour,

    J'utilise Excel 2003.

    J'ai un classeur avec plusieurs feuilles.
    Je souhaite imprimer différentes zones.
    La zone commence toujours en A2. Le nombre de colonne est toujours le meme.
    La zone finit à la cellule A& numéro où A& numéro = "WWW"
    Comment sélection la zone à imprimer? (EDIT: je pense avoir trouvé une solution)

    Autre problème, des feuilles (du même standard) peuvent être rajoutées.

    Le truc c'est que ces feuilles ont des noms.
    Comment compter le nombre de feuilles et lancer les impressions?
    Il me semble qu'il existe une commande du type "worksheet.count"?!
    Les feuilles renommées ont elles bien un nom?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    Les sheets En Vba peuvent être appelée de différentes manieres

    Par leur Codename (Nom VBA) : Feuil1.range("A2:H200").select
    par leur nom d'onglet : Sheets("NomDeMaFeuille").range("A2:H200").select
    Ou encore par un index : Sheets(1).range("A2:H200").select

    une boucle pour passer les feuilles en revue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub visufeuille()
    Dim i as integer
    For i = 1 to sheets.count
         Msgbox "CodeName : " & sheets(i).codename & vbcrlf & _
                    "Nom de la feuille : " & sheets(i).name & vbcrlf & _
                    "Index de la feuille : " & i
    next i
    end sub

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub onglets()
     
    Dim sh As Worksheet
     
     
    For Each sh In Worksheets
        MsgBox sh.Name
    Next sh
     
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de vos réponses.
    Cependant, je voudrais comprendre le mécanisme, et non pas recopier bêtement :
    à quoi correspond
    ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    vbcrlf correspond à un retour à la ligne pour un affichage du message sur 3 lignes

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah ok merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression zones données variant sur plusieurs feuilles
    Par Kestion100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 17h00
  2. impression d'un blob sur plusieurs pages
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 13h38
  3. [VB6] position de l'impression d'une form sur une feuille
    Par cisnake dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 01h06
  4. excel VBA comment recopier sur plusieurs feuilles
    Par floflo2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 15h56
  5. [excel] même code sur plusieurs feuilles
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo