IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calendrier avec liste de personne chaque jour


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Calendrier avec liste de personne chaque jour
    Bonjour chers membres.

    J'ai juste besoin d'informations de base.

    Voila le projet, en fait une association d'aide aux personnes agées (ce n'est pas pour vous sensibiliser que je dis ça), me demande de leur créer un petit code qui va indiquer sur une periode (avec affichage par jour) combien de personnes (jeunes) pourront etre dispo pour aider durant le sorties.

    Je precise que l'asso gére 5 villes avec environ 300 personnes agées.

    Le probleme c'est que je ne sais pas par quoi commencer.

    J'ai créer une BDD SQL avec le prenom de chaque jeune et la période de dispo, ex :


    NOM date-debut date_fin
    Marc 05/12/08 05/02/09
    Celine 10/12/08 10/01/09

    Il faudrait que j'affiche une sorte de ligne (verticale ou horizontale en partant d'aujourd'hui) avec les jours et indiquer le nombre correspondant au total des personnes presentes a cette date.

    Je precise que je sais un peu programmer en PHP/SQL, mais j'ai du mal a voir par ou je peux commercer.

    En fait je sais faire un comptage selon la date, mais je ne sais pas afficher une echelle du temps verticale ou horizontale affichant les jour(N°) sur douze mois.

    Merci de votre aide précieuse

    Bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut, pour des choses graphiques comme ça faudrait peut être passé par du javascript.

    LE PHP te permettra de chercher les données mais c'est pas trop fait pour faire du graphisme.

    Ou alors faut créer un tableau avec les dates en haut. sur la gauche le nom des jeunes et dans les cases tu mets un style css différent si il sont là par exemple.
    Faudra faire une version pour la semaine, une pour le mois et une pour l'année

Discussions similaires

  1. mise à jour avec liste modifiable
    Par sunwind dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 16h18
  2. Tableau avec listes déroulantes(récupération de chaque selection faite)
    Par claire63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 17h27
  3. Calendrier avec differents choix pour un jour
    Par Seth77 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 11h44
  4. Envoyer un email avec un xls en piece jointe automatiquement chaque jour
    Par cypriote dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 21h56
  5. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo