IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de syntaxe pour MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    euh je comprend pas très bien ce que vous voulez dire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    Je vien d'essayer d'identifier ou ce trouve le problème avec la fonction que vous m'avez fourni. Mais sa m'affiche uniquement le message

    INSERT INTO `journal` (`id_journal`,`nom`) VALUES ('','L'Express') - Erreur de syntaxe pr�s de 'Express')' � la ligne 1

    Pourtant j'ai bien utiliser ce que vous m'avez donner


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function enregistre(){
    		$query = "INSERT INTO `journal` (`id_journal`,`nom`) VALUES ('','".addslashes($this->nom)."')";
    		//$result = mysql_query($query, $this->link) or die($query . " - " . mysql_error());
    		//return $result;
                    var_dump(addslashes($this->nom));
                    return true;
     
    	}

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila la fonction qui récupère le nom des différent journaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    function critique(){
    			$this->snoopy->fetch($this->p_url_critique);
    			$critique = Array();
    			preg_match_all('/<td valign="top"><h4><b>(.+?)<\/b><\/h4>/',$this->a($this->snoopy->results), $journal);
    			preg_match_all('/<\/b><\/h4><h4>&nbsp;-&nbsp;(.+?)<\/h4><\/td>/',$this->a($this->snoopy->results), $journaliste);
    			preg_match_all('/<div align="justify" style="padding: 5 0 5 0"><h4>(.+?)<\/h4><\/div>/',$this->a($this->snoopy->results), $critique);
    			preg_match_all('/<\/b><\/h4><img src="http:\/\/a69.g.akamai.net\/n\/69\/10688\/v1\/img5.allocine.fr\/acmedia\/skin\/empty.gif" width="52" height="13" class="etoile_(.+?)" border="0" \/>/',$this->a($this->snoopy->results), $note);
    			for($i=0;$i<sizeof($journal[1]);$i++){
    				$critique['journal'] = $journal[1][$i];
    				$critique['journaliste'] = $journaliste[1][$i];
    				$critique['critique'] = $critique[1][$i];
    				$critique['note'] = $note[1][$i];
    				array_push($this->critique,$critique);
    			}
    		}

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce qui nous intéresse c'est la variable $journal qui elle donne le nom du journal donc L'Express

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola13 Voir le message
    euh je comprend pas très bien ce que vous voulez dire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    Je vien d'essayer d'identifier ou ce trouve le problème avec la fonction que vous m'avez fourni. Mais sa m'affiche uniquement le message

    INSERT INTO `journal` (`id_journal`,`nom`) VALUES ('','L'Express') - Erreur de syntaxe pr�s de 'Express')' � la ligne 1

    Pourtant j'ai bien utiliser ce que vous m'avez donner


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function enregistre(){
    		$query = "INSERT INTO `journal` (`id_journal`,`nom`) VALUES ('','".addslashes($this->nom)."')";
    		//$result = mysql_query($query, $this->link) or die($query . " - " . mysql_error());
    		//return $result;
                    var_dump(addslashes($this->nom));
                    return true;
     
    	}
    Il y a vraiment un truc qui m'échappe dans cette erreur.
    Essayons cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function enregistre(){
                    var_dump($this->nom);
                    var_dump(addslashes($this->nom));
                    return true;
    		//$query = "INSERT INTO `journal` (`id_journal`,`nom`) VALUES ('','".addslashes($this->nom)."')";
    		//$result = mysql_query($query, $this->link) or die($query . " - " . mysql_error());
    		//return $result;	
    	}
    Le but du jeu est de vérifier ce que contient l'attribut "nom" et ce que donne la fonction addslashes sur cet attribut.

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola13 Voir le message
    euh je comprend pas très bien ce que vous voulez dire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    C'est juste pour gérer l'affichage dans la navigateur en lui indiquant l'encodage utf-8
    Mais cela n'a de toute façon aucune incidence sur le problème.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace("'","\'",$this->nom)
    marcherai ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non sa marche pas le str_replace. Peux être le problème viens de la fonction getCritique car c'est cette fonction qui récupère le nom du journal et que la fournit a la variable $this->nom

    Je ne vois vraiment pas comment résoudre. Et en plus quand j'essaye d'afficher les var_dump des variables de la fonction enregistrer ben sa m'affiche que le message d'erreur

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola13 Voir le message
    Et en plus quand j'essaye d'afficher les var_dump des variables de la fonction enregistrer ben sa m'affiche que le message d'erreur
    Bah c'est pas ininterressant, ça veut dire qu'il n'arrive pas à compiler la ligne de query.

    Peux-tu essayer ça à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = sprintf("INSERT INTO journal (id_journal, nom) VALUES ('','%s')", addslashes($this->nom));

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Rien toujours le même message sans rien d'autre. Alors que normalement il devrai afficher autre chose. C'est qui est bizarre c'est qu'il interprète quand même le $query car il enregistre les autres journaux

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tu es en php4 ou php5 ?
    Si tu tournes en version 5, passer à PDO pourra permettre de résoudre ce problème mystérieux.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je suis sous EasyPHP 1.8 et la version de PHP et : 4.3.10

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    AAAAARRRRGGGGH, mais c'est beaucoup trop vieux tout ça !

    Tu peux upgrader ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de syntaxe pour une mise à jour
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 03h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 12h23
  3. erreur de syntaxe requete mysql
    Par LaFik dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h00
  5. [SQL2K][BCK] erreur de syntax pour update et insert
    Par lifecraft dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo