IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] trouver le max d'une colonne et sa cellule associée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [E-03] trouver le max d'une colonne et sa cellule associée
    Bonjour
    j'ai besoin de trouver le maximum du colonne de donnée ainsi que les coordonné de la sa cellule ( exemple : (12;3) ).
    c'est la deuxième partie que je ne vois pas comment faire.

    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    Le max
    =MAX(A:A)

    La ligne du Max
    =EQUIV(MAX(A:A);A:A,0)

    A+


    J.L

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    et en VBA sa donne quoi ?
    enfaite j'ai surtout besoin de connaître la ligne car à coté de cette valeur max je dois récupérer d'autre valeurs.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Re

    En VBA, alors voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub MACRO_TEST()
    Dim mx As Double
    Dim lmx As Long
    mx = _
    Application.Max(Range("A:A"))
    lmx = _
    Application.Match(Application.Max(Range("A:A")), Range("A:A"),0)
    MsgBox "Valeur maximale : " & mx & _
    vbCrLf & "Numéro de ligne du maximum : " & lmx
    End Sub
    A+

    J.L

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    On ne met pas de parenthèses autour des arguments d'une méthode lorsqu'elle est soumise à un appel simple sans affectation ni test.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour decodelite


    Peux-tu préciser ta remarque, stp ?
    (En espérant que ma question ne soit pas du type de celles spécifiées dans ta signature )

    Car j'ai testé avant de soumettre le code VBA précédent, il fonctionne.

    Voici une variante, testée elle aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub MACRO_TESTDEUX()
    Dim aWS As Worksheet: Dim Plg As Range
    Dim strFMax$, strFLigne$, mx$, lmx$
    Set aWS = _
        ActiveSheet
    Set Plg = _
        aWS.Range("A1:A" & aWS.Rows.Count)
    strFMax = _
        "=MAX(" & Plg.Address & ")"
    strFLigne = _
        "=MATCH(MAX(" & Plg.Address & ")," & Plg.Address & ",0)"
    mx = _
        aWS.Evaluate(strFMax)
    lmx = _
        aWS.Evaluate(strFLigne)
    MsgBox _
        "Valeur maximale : " & _
        mx & Chr(13) & _
        "Numéro de le ligne du maximun : " _
        & lmx
    End Sub
    A+

    J.L

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    J'avais pas vu le retour à la ligne, désolé.

Discussions similaires

  1. trouver le max d'une colonne et sa cellule associée
    Par debutanteVba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2013, 15h44
  2. [XL-2007] Trouver max d'une colonne
    Par m@tix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 10h07
  3. [XL-2003] Trouver le min et le max d'une colonne dans une plage filtrée
    Par Gwladys dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 17h37
  4. Trouver le max d'une colonne et l'afficher
    Par nuFox dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2009, 14h29
  5. Trouver les tables possédant une colonne précise
    Par keumlebarbare dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo