IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Utiliser le nom d'une variable récupérée dans une cellule d'excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utiliser le nom d'une variable récupérée dans une cellule d'excel
    Bonjour,

    Dans une cellule excel, j'ai d'inscrit le nom d'une variable (var1 par exemple).
    Parallèlement, dans VB une valeur (le nom d'un objet excel) est associée à une variable var1 (var1 = "Freeform 92").

    Je voudrais utiliser l'information récupérée dans une cellule d'excel pour sélectionner l'objet avec une ligne de codes du genre : ActiveSheet.Shapes(Sheets("Données").Range("A" & i).Value).Select
    mais ça ne fonctionne pas en sachant que :
    - Sheets("Données").Range("A" & i).Value renvoie "var1" et pas var1 sans les guillemets (le pb vient peut-être de là)
    - que ActiveSheet.Shapes(var1).Select sélectionne bien l'objet comme je le souhaite

    Avez-vous déjà rencontré ce cas de figure ? Avez-vous une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello, pour appeler une feuille par une variable, il ne faut pas rajouter les "".

    en mode exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Toto = "Stat"
    ?Sheets(Toto).Name
    Stat

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut auredura et le forum
    À ma connaissance, tu ne peux récupérer le nom d'une variable (mais mes connaissances sont peut-être lacunaires).
    Mais pourquoi ne pas définir une variable qui irai chercher la valeur ? Pourquoi chercher le nom d'une variable et non son contenu ?
    Explique ton problème (données, but), plutôt que la méthode (manière) que tu penses avoir trouvé pour le résoudre.
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En effet et quand je récupère du texte dans excel avec Sheets("Données").Range("A" & i).Value, il attribue automatiquement des " !!!

    Du coup le problème vient de là car au lieu d'exécuter
    ActiveSheet.Shapes(var1).Select, c'est
    ActiveSheet.Shapes("var1").Select qui est exécuté malheureusement.

    Mais auriez-vous une solution pour éviter ce problème ?

    Citation Envoyé par cafeine Voir le message
    Hello, pour appeler une feuille par une variable, il ne faut pas rajouter les "".

    en mode exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Toto = "Stat"
    ?Sheets(Toto).Name
    Stat

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2014, 18h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo