IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

outils pour php +mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut outils pour php +mysql
    bonjour,

    Je cherche un outil pour developper un site en PHP+mysql+apache.

    Donc, realisation des sites internet. De preference gratuit.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour les outils : Outils PHP Personnellement j'utilise des outils très basiques type NotePad++

    Pour le contenu :Cours PHP, Cours SQL, Manuel PHP, Manuel Mysql...

    Bon courage !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Au fait je reçois des articles contenants des couleurs, des liens, des photos.

    comment gerer cela ? en utilisant la base des données mysql, comment conserver les layouts.

    si dois stocker chaque article comme un fichier à part, ça devient trop lourd .

    Merci de votre aide,

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Pour les outils : Outils PHP Personnellement j'utilise des outils très basiques type NotePad++

    Pour le contenu :Cours PHP, Cours SQL, Manuel PHP, Manuel Mysql...

    Bon courage !
    Sans oublier l'excellent bouquin "Pratique de PHP et MySQL"
    http://www.amazon.fr/Pratique-MySQL-...8174190&sr=8-2
    O'Reilly va bientôt disparaître en français, ne passez pas à côté.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    moi je voudrais savoir comment stocker les textes avec le layout dans la bdd mysql,
    avec des balises, des couleurs et pouvoir restaurer sur le site ?

    Merci d'avance,

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    En gros, tu es entrain de dire "Je voudrai savoir faire un site en php/mysql, comment je fais ?"
    Les liens qui t'on été donné répondent pleinement à ta question.

    Si ton problème est que tu ne sais pas comment aborder ton projet, découpe le en parties simples.
    Commence par installer ton environement et faire un premier "hello world" en php pur.
    Ensuite, crée toi une base avec une table, mets quelques lignes dans ta table en question et affiche les.
    Ensuite, mets un chemin vers une image dans ta base, et affiche l'image correspondante.

    etc...

    Les principes à mettre en oeuvre pour faire ce que tu veux sont assez simple à comprendre, mais si tu brules les étapes tu n'arriveras à rien.

    Une fois que tu aura bien compris les actions de base, eh bien ca ne sera plus qu'une question de temps et de motivation.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci rakken pour la réponse,

    j'ai installé, easyphp+mysql+apache+phpadmin. Ca toune bien avec des exemples de bbd, j'ai crée une table.

    Mais comment enregistrer les articles qui m'arrivent dans cette table sans perdre le layout, je vais dire les couleurs, les liens, les soulignés, les gras les images ?

    Vu dans la table je peux enregister que du texte.

    Je reçois les articles par e-mail, que je dois publier sur le site pat ordre d'arrivé.

    Merci pour vos idées,

  8. #8
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    un texte coloré n'est en html qu'un texte avec des balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color="red">Mon texte rouge</font>
    il te suffit de stocker tes articles sous forme "HTML" dans un champs de type "text" par exemple

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci en tout cas vous tous pour vos coups de main.

    Je demande une dernière question. Comment pourrais, traiter le cas des images qui sont dans les articles ?

    Merci d'avance,

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    La solution la plus simple pour ce que tu demandes à mon sens est de stocker l'image de façon classique dans un dossier et de faire ton appel en html très classiquement.

    En gros, dans ta base, tu vas avoir ton code html directement. Dans ce code, tu auras probablement l'affichage de tes images sous la forme :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    blabla<img src='mondossier/mon_image.jpg' />blabla

    Si tu as effectivement un dossier "mondossier" avec dedans une image "mon_image.jpg", et que tu affiches ton code html depuis le bon endroit, alors il va chercher naturellement l'image et tu n'auras pas besoin de faire plus.

  11. #11
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    en utilisant un colonne de type blob
    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

Discussions similaires

  1. Cherche hébergement mutualisé pas cher pour PHP/MySQL 750 Mo
    Par NekoTheC4T dans le forum Hébergement
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2011, 09h42
  2. outils pour administrer mysql
    Par van-bom dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2009, 16h34
  3. Outil pour traduire MySQL à Oracle?
    Par Nico820 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 11h24
  4. [MySQL] Recherche Outil Dev orienté data comme Forms Builder pour php/mysql
    Par patmaba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2008, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo