IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir une date GMT en date locale


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Convertir une date GMT en date locale
    Bonjour

    Si je recois une date GMT a un temps X j'aimerais convertir cette Date GMT en date locale

    Le problème evidement c'est que la date GMT recue est supposée PARFAITE donc ce sont les Minutes et secondes de cette dates qui doivent etre prise

    Sachant que :
    1 l'heure du PC est bonne mais pas aussi précise
    2 il pourrait y avoir qq minutes entre la reception et le traitement DONC

    GMT pourrait dire 15:00:00 et le PC 15:59:00

    Ce qui signifie que je dois transformer GMT en 16:00 pour avoir l'heure locale precise a l'instant GMT
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca n'a pas de rapport avec l'heure de ton PC, seulement avec le fuseau horaire dans lequel il est. Par exemple, si tu es en France, ton PC sait qu'il est dans le fuseau GMT + 1, donc il sait que 15:00 GMT correspond à 16:00 heure locale.
    La fonction qui permet de faire la conversion est DateTime.ToLocalTime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime localTime = gmtTime.ToLocalTime();

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Tomlev

    Bien sur ! : ob se comprends sur l'heure du PC

    J'avais effectivement vu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime localTime = gmtTime.ToLocalTime();
    Mais pas clairement compris que c'est a ca que ca servait
    Donc si je comprends bien, LoLocalTime(); assume que tu lui passe un
    DateTime GMT ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Donc si je comprends bien, LoLocalTime(); assume que tu lui passe un
    DateTime GMT ?
    Oui
    Et inversement, ToUniversalTime prend en paramètre une heure locale

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2012, 16h23
  2. convertir une chaine 'ddmmyy' en date 'dd/mm/yyyy'
    Par midotoon dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 03h33
  3. Conversion de date GMT en date locale
    Par mayayu dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2007, 15h23
  4. Convertir une heure GMT en heure française
    Par pouli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h57
  5. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo