IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Bash] \t et echo


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Bash] \t et echo
    Bonsoir.

    Je développe un script en bash et je lui ai ajouté au début une petite condition pour vérifier que le paramètre en entrée est bien renseigné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    inputParam=$1
    if [ ${inputParam}"1" == "1" ]; then
        usage
        exit 1
    fi
    La fonction usage() est une fonction usage des plus basiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    usage ()
    {
      echo ""
      echo ""
      echo "\tErreur Bloquante : Nombre d'arguments en entree incorrect\n"
      echo "\tUsage `basename $0` <MonParam>"
      echo "\tavec"
      echo "\t\t<MonParam> : mon parametre"
    }
    Ca marche a ce niveau. Mon problème vient de la forme de l'affichage de usage. Il m'affiche mes \t au sens propre du terme et pas de belles tabulations ^_^. Je ne comprends pas trop pourquoi.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour afficher des tabulations, a part en mettant des vrais tabulations ^_^, je n'aime pas les espaces :p ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cdt.

    Bahan

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    man echo
    [...]
           -e     enable interpretation of backslash escapes
    [...]
    Celà dit echo n'est pas portable. Si tu veux quelque chose de portable, il vaut mieux utiliser printf.

Discussions similaires

  1. bash, echo, tableau
    Par Nelmo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2011, 12h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 01h18
  3. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  4. [HARDWARE]Problème d'écho audio
    Par Tostaki dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2003, 23h38
  5. Envoyer un message icmp (Echo Request)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo