IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS: 2 manières différentes pour le même résultat ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CSS: 2 manières différentes pour le même résultat ?
    Bonjour

    Je me suis aperçu que je pouvais proceder de 2 manières différentes

    Que je fasse ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #menu {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	background-color: #9900FF;
    	border: 3px solid #000000;
    	font-size: 15px;
    	font-weight: bold;
    	width: 430px;
    	margin-left: 120px;
    	padding: 2px;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="menu">
      <div align="center">La liste des photos<a href="liste-photos.html"></a>
      </div>
    </div>

    ou bien ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .menu {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	background-color: #9900FF;
    	border: 3px solid #000000;
    	font-size: 15px;
    	font-weight: bold;
    	width: 430px;
    	margin-left: 120px;
    	padding: 2px;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="menu">
      <div align="center">La liste des photos<a href="liste-photos.html"></a>
      </div>
    </div>




    Et bien j'obtiens exactement le même résultat

    Quelle est la différence entre les deux alors? Il doit bien y'en avoir une pourtant...Je suppose que l'un doit être mieux que l'autre ?

    Et par rapport à l'optimisation en vue de Google, est-ce qu'il y'a une solution mieux que l'autre?


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    En fait tu ne procède pas de manière différente mais tu applique un poids différent à la déclaration CSS.

    Un ID doit être unique dans une page HTML alors qu'une déclaration CLASS peut être utilisée à plusieurs endroits...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Salut,

    En fait tu ne procède pas de manière différente mais tu applique un poids différent à la déclaration CSS.

    Un ID doit être unique dans une page HTML alors qu'une déclaration CLASS peut être utilisée à plusieurs endroits...
    Merci

    Mais j'ai pas tout compris
    En fait je peux utiliser indifféremment l'un ou l'autre?

    Et ça n'a pas d'importance pour Google?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu peux utiliser l'un ou l'autre. Mais aussi les deux. Et pour CLASS tu peux même en utiliser plusieurs en même temps...

    1/ tu as les déclarations sur type de balise HTLM (ex. : a {color:red;})

    2/ tu as les déclarations CLASS (ex. : .monstyle {font-weight:bold;} unautrestyle {background-color:yellow;})

    3/ tu as les déclarations ID (ex. : #toto {text-transform:uppercase;})

    Les différents types n'ont pas le même niveau de priorité (d'abord 1 puis 2 et enfin 3)

    Un attribut qui n'est pas redéfini n'est pas supprimé, par contre si il y a recouvrement alors c'est l'ordre de priorité qui prime.

Discussions similaires

  1. Résultats géocodage inverse différents pour une même localisation
    Par philippe g dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2015, 16h57
  2. [Access][ADO] : tri différent pour un même Order By
    Par QuickSave dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2007, 08h48
  3. Peut-on avoir deux fichier .htaccess pour 2 urlrewriting différents pour 1 même site
    Par JackBeauregard dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 08h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 14h17
  5. Icone différente pour une même extention ?!
    Par NicolasJolet dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo