IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comment vérifier que le contenu d'une requête n'est pas nul


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Comment vérifier que le contenu d'une requête n'est pas nul
    Bonjour,
    Je fais cette requête en asp.net avec BD Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    System.Data.OracleClient.OracleConnection conn = new System.Data.OracleClient.OracleConnection(oradb);
     
            /* ouverture de la connection */
            conn.Open();
     
            /* requete */
            string sql = " SELECT TYPE , SOUSTYPE, ETAT, ORIGINE, QUANTITE, MAJ, EMAIL FROM TABLE WHERE ID = " + 23 + "";
     
            /* creation de l'objet OracleCommand */
            System.Data.OracleClient.OracleCommand cmd = new System.Data.OracleClient.OracleCommand(sql, conn);
     
            System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter da = new System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter(cmd);
     
            DataSet ds = new DataSet();
            da.Fill(ds);
     
                    GridView1.DataSource = ds;
            GridView1.DataBind();
     
            /* libaration des ressources */
            conn.Close();
    mais j'aimerai au milieu de ma requête , vérifier que son contenu n'est pas vide avant de l'afficher.

    Savez vous comment je peux faire cette vérification ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    tu fais "SELECT COUNT(*) FROM TABLE WHERE ID = 23" et tu testes si ça te renvoie 0 ou pas
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Il n'existe pas un indicateur du genre SQL%ROWCOUNT qui indique le nombre de ligne retournées ?
    Faire 2 fois la requête ne me semble pas pertinent en terme de performance.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par 13thFloor Voir le message
    Il n'existe pas un indicateur du genre SQL%ROWCOUNT qui indique le nombre de ligne retournées ?
    Faire 2 fois la requête ne me semble pas pertinent en terme de performance.
    Oui, mais il me semble que SQL%ROWCOUNT ne marche qu'en PL/SQL, donc dans son programme je ne suis pas sûr qu'il puisse l'utiliser
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Vérifier que le résultat d'une requête (n')est (pas) vide
    Par pedrus16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 15h34
  2. Comment vérifier la syntaxe SQL d'une requête ?
    Par Macadoshis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 15h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 20h05
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2005, 15h13
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo