IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Scripts ou codes gratuits et disponibles pour tous en Perl [Sources]


Sujet :

Langage Perl

  1. #61
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Une liste assez complète des opérateurs secrets : http://www.mail-archive.com/fwp@perl.org/msg03454.html
      0  0

  2. #62
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Merci.
    Mais je les ai vu à la journée Perl, notamment Philippe 'BooK' Bruhat.
    Mais j'ai pas pu suivre toute sa présentation .
      0  0

  3. #63
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tu veux dire que tu n'as pas tout compris ?
      0  0

  4. #64
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut

    il y avait plusieurs présentations en même temps, donc j'ai zappé celle là
      0  0

  5. #65
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Comment afficher une barre de progression sur une console ? Fait

    Merci à Philou67430 pour la proposition de son code.
      0  0

  6. #66
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Il reste quelques corrections à faire sur le code fourni : les constructeurs doivent appeler Progressbar->new et non Text::Progressbar->new (dans les sources mais aussi dans les pod)
      0  0

  7. #67
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    correction faite.
      0  0

  8. #68
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Nouvelle question : Comment lancer des commandes sur un serveur distant depuis Windows
      0  0

  9. #69
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Nouvelle question : Comment afficher des accents sur une console Windows (DOS) ?
      0  0

  10. #70
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Nouvelle question : Comment créer une question à choix multiple dans un terminal ?
      0  0

  11. #71
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Nouvelle question : Comment obtenir la date au format DB2, obtenir la microseconde ?
      0  0

  12. #72
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Calcul de pourcentage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    =item calcul_pourcentage
    La fonction calcul_pourcentage() retourne un montant
    auquel on a ajouter ou soustrait un pourcentage,
    ou (avec l'option) le montant que l'on avait
    avant l'application de ce pourcentage.
    Entrées obligatoires :
    	Montant de départ
    	Taux à appliquer en pourcent (positif ou négatif)
    Entrées optionnelles :
    	Booléen
    Sortie :
    	Montant résultant arrondi à 2 chiffres après la virgule
    =cut
    sub calcul_pourcentage
    {
    	my $montant = $_[0];
    	my $taux = $_[1];
    	my $inversion = $_[2];
     
    	my $resultat;
    	if ($inversion) {
    		$resultat = $montant/(100+$taux)*100;
    	} else {
    		$resultat = $montant*(100+$taux)/100;
    	}
     
    	return sprintf("%.2f", $resultat);
    }
      0  0

  13. #73
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Enlever les espaces en début et fin de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub trim
    {
     	my ($texte) = $_[0];
    	$texte =~ s/^\s+//;
    	$texte =~ s/\s+$//;
    	return $texte;
    }
      0  0

  14. #74
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Afficher avec deux décimales (monétaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sub toDec
    {
            return sprintf("%.2f", $_[0]);
    }
      0  0

  15. #75
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Transformer un formulaire html dans son équivalent sous forme d'url
    Ne s'applique pas à tous les cas, à adapter bien sûr...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    =item convert_form_url
    La fonction convert_form_url() convertit un formulaire
    (méthode POST) en une url (méthode GET).
    Entrées obligatoires :
    	Chaîne avec le formulaire html
    Sortie :
    	URL équivalente
    =cut
    sub convert_form_url
    {
    	my $formulaire = $_[0];
     
    	$formulaire =~ s/\n//g;
    	$formulaire =~ s/<form action="([^"]+)"[^>]*>/$1?/;
    	$formulaire =~ s/<input type="hidden" name="([^"]+)" value="([^"]+)">/&$1=$2/g;
    	$formulaire =~ s/<input type="submit"[^>]*>//;
    	$formulaire =~ s/<\/form>//;
    	$formulaire =~ s/\?&/?/;
    	$formulaire =~ s/\s//g;
     
    	return $formulaire;
    }
      0  0

  16. #76
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Retourner un numéro de carte bancaire partiellement masqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    =item masque_cb
    La fonction masque_cb() retourne un numéro de carte bancaire
    partiel ne permettant pas de reconstituer le numéro complet
    de la carte.
    Entrées obligatoires :
    	Numéro de carte bancaire
    Entrées optionnelles :
    	Motif de remplacement (non mise en oeuvre dans cette version)
    Sortie :
    	Numéro de carte bancaire partiel
    =cut
    sub masque_cb
    {
    	my $numero = $_[0];
     
    	substr($numero,0,6,'------');
    	substr($numero,-1) = '-';
     
    	return $numero;
    }
      0  0

  17. #77
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Menu déroulant html avec des chiffres
    Pour une liste des départements, d'années de naissance, etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    =item menu_numerique
    La fonction menu_numerique retourne un menu déroulant numérique.
    Entrées obligatoires :
    	Nombre de départ
    	Nombre d'arrivée
    Entrées optionnelles :
    	Format d'affichage
    Sortie :
    	Menu html
    =cut
    sub menu_numerique {
    	my $deb = $_[0];
    	my $fin = $_[1];
    	my $format = $_[2];
     
    	my $menu ="";
    	for (my $i=$deb; $i <= $fin; $i++) {
    		$menu .= "\t<option>";
    		$menu .= ($format)?sprintf($format, $i):$i;
    		$menu .= "</option>\n";
    	}
     
    	return $menu;
    }
      0  0

  18. #78
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Raboter un texte trop long et ajouter 3 petits points
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    =item rabot
    La fonction rabot() rabote une chaine de caractère à une longueur donnée si la longueur initiale est supérieure.
    Entrées obligatoires :
    	Chaîne de caractères
    	Longueur
    Sortie :
    	Chaîne de caractères résultante
    =cut
    sub rabot
    {
    	my $texte = $_[0];
    	my $taille = $_[1];
     
    	$texte = substr($texte, 0, ($taille-3))."..." if(length($texte) > $taille);
     
    	return $texte;
    }
      0  0

  19. #79
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Tester la validité d'un ISBN
    Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est un ISBN : http://isbn.org
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    =item test_isbn10
    La fonction test_isbn10() contrôle la clef d'un ISBN-10.
    Entrées obligatoires :
    	ISBN-10
    Sortie :
    	Booléen
    =cut
    sub test_isbn10
    {
    	my $isbn = $_[0];
     
    	$isbn =~ s/-//g;
    	my $clef = substr($isbn,-1);
    	chop($isbn);
    	$clef = 10 if ($clef eq "X" || $clef eq "x");
    	my $total = 0;
    	my $c = 10;
    	foreach my $chiffre (split //, $isbn) {
    		$total += $chiffre*$c; 
    		$c--;
    	}
    	my $cle = 11-($total%11);
    	if ($cle == $clef) {
    		return 1;
    	} else {
    		return 0;
    	}
    }
     
    =item test_isbn13
    La fonction test_isbn13() contrôle la clef d'un ISBN-13.
    Entrées obligatoires :
    	ISBN-13
    Sortie :
    	Booléen
    =cut
    sub test_isbn13
    {
    	my $ean = $_[0];
     
    	$ean =~ s/-//g;
    	my $clef = substr($ean,-1);
    	chop($ean);
    	my $total = 0;
    	my $c = 1;
    	foreach my $chiffre (split //, $ean) {
    		$total += ($c%2)?$chiffre:($chiffre*3);
    		$c++;
    	}
    	my $cle = $total%10;
    	$cle =~ tr/0123456789/0987654321/;
    	if ($cle == $clef) {
    		return 1;
    	} else {
    		return 0;
    	}
    }
      0  0

  20. #80
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Un test basique de validité d'un mél
    N'est pas valable pour des méls du type @[ADR.ES.SE.IP]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    =item test_mel
    La fonction test_mel() vérifie si le mél est bien conforme.
    Entrées obligatoires :
    	Mél
    Sortie :
    	Booléen
    =cut
    sub test_mel
    {
    	my $mel = $_[0];
    	if ($mel =~ /^[^\s@]+@[^\s@]+\.[a-z]{2,6}$/) {
    		return 1;
    	} else {
    		return 0;
    	}
    }
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 10h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2009, 12h00
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2009, 16h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 15h21
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo