IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

tableau et page css


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut tableau et page css
    voici le code source d'une page contenant du code php sur laquelle j'aimerais appliquer une page de style contenant un exemple de tableau tout en sachant que la page est soumise deja a une autre page de style pour sa mise en forme. j'aimerais pouvoir appliquer le tableau exemple sur ma page tout en gardant le code php

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Tout d'abord, Bonsoir,

    (et oui, les formules de politesse existent)

    Premièrement, tu es dans un forum CSS. Le PHP et le CSS n'ont rien en commun dans ce que tu donnes. Fournis nous le code renvoyé par le client.

    Ensuite, je te propose de mettre ton code entre balise de code, via le bouton .

    Pour finir, incrémentes ton code.

    Nous pourrons ensuite voir ton code.

    En attendant... J'avoue franchement que je n'ai pas eu envie de m'attarder sur ton post mais bon.

    edit : PHP est un langage serveur, ce que tu fais en PHP est retourné par le serveur vers le client dans du code HTML. Autrement dit, si tu fais un lien vers un id ou class dans le code en php, il sera répété pour les itérations HTML.

    Autre chose, donnes nous un code minimal si possible. Qu'on ne se perde pas à chercher les éléments que tu souhaites moduler dans tout le code que tu nous présentes.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par not_yet_a_dj Voir le message
    une page de style contenant un exemple de tableau
    Bonsoir,

    Tu peux être plus clair, je n'ai pas compris ce que tu voulais dire ?
    Une feuille de style contenant un tableau ??

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Dsl
    Bonjour merci pour vos reponses malgré que je suis desolé pour la longueur de mon code mais je suis novice à ces types de forums et j'étais pressé hier et j'ai pas bien fait les choses
    En effet mon probleme concerne pleienement les css parce que ce que je veut au juste c'est d'appliquer une feuille de style qui contient un exemple de tableau sur une page php deja traité
    pour simplifier le code je vais plutot reformuler mes questions:
    question 1 : comment utiliser deux feuilles de style differentes (une pour le style globale de la page et une pour les tableaux) dans une seule page php
    question 2 : comment appliquer une page de style d'un tableau pour un tableau dynamique(qui est lié a une base de données)
    voila le code plus concis :

    Code du css du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <html><head>
    <style type="text/css">
    /* Style des lignes de séparation */
    .table-separateur {
      font-size : 12px; 
      font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #333333; 
      background-color : #d6d3ce; 
    }
     
    /* Style du titre du tableau */
    .table-titre {
       font-size : 12px; 
       font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #eeeeee; 
      text-align : center; 
      font-weight : bold; 
      background-color : #666666; 
    }
     
    /* Style des en-têtes du tableau */
    .table-entete {
      font-size : 12px; 
      font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #333333; 
      background-color : #a7ada7; 
    }
     
    /* Style des en-têtes du tableau (centré) */
    .table-entete-centre {
      font-size : 12px; 
       font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
       color : #333333; 
       text-align : center; 
      background-color : #a7ada7; 
    }
     
    /* Style des en-têtes du tableau (droite) */
    .table-entete-droit {
      font-size : 12px; 
       font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
       color : #333333; 
      text-align : right; 
      background-color : #a7ada7; 
    }
     
    /* Style 1 des cellules */
    .table-ligne1 {
      font-size : 12px; 
      font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #333333; 
      background-color : #c6c3bd; 
    }
     
    /* Style 2 des cellules */
    .table-ligne2 {
      font-size : 12px; 
      font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif;
      color : #333333; 
      background-color : #cccccc; 
    }
     
    /* Style 1 des cellules (centré) */
    .table-ligne1-centre {
      font-size : 12px; 
       font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #333333; 
      text-align : center; 
      background-color : #c6c3bd; 
    }
     
    /* Style 2 des cellules (centré) */
    .table-ligne2-centre {
      font-size : 12px; 
      font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #333333; 
      text-align : center; 
      background-color : #cccccc; 
    }
     
    /* Style 1 des cellules (droite) */
    .table-ligne1-droit {
      font-size : 12px; 
      font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #333333; 
      text-align : right; 
      background-color : #c6c3bd; 
    }
     
    /* Style 2 des cellules (droite) */
    .table-ligne2-droit {
      font-size : 12px; 
      font-family : Verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
      color : #333333; 
      text-align : right; 
      background-color : #cccccc; 
    }
    </style>
    </head>
    et voila juste la partie concernée du code du changement dans ma page php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td class="table-separateur">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
                          <tr>
                            <th width="100" class="table-entete">CIN Client </th>
                            <th width="100" class="table-entete">Nom </th>
                            <th width="100" class="table-entete">Prénom </th>
                            <th width="100" class="table-entete">Numéro de Téléphone </th>
                            <th width="100" class="table-entete">Adresse</th>
                            <th width="100" class="table-entete">Niveau de Fidélité </th>
                            <th width="100" class="table-entete"><span class="Style1">Action</span></th>
                          </tr>
     
     
    <?php
    $i=0;
    mysql_connect("localhost", "root","");
    mysql_select_db("aol");
    if($_GET['x']==1){
    $res = mysql_query("SELECT * FROM client ORDER BY nomC");
    }
    else if($_GET['x']==2){
    $res = mysql_query("SELECT * FROM client ORDER BY fidel");
    }
    else{
    $res = mysql_query("SELECT * FROM client");
    }
    while($ligne=mysql_fetch_array($res)){
    $i++;
    echo"<tr>";
    echo"<td width="100" class="table-ligne1-centre">";echo $ligne['CIN'];
    echo"<td width="100" class="table-ligne1-centre">";echo $ligne['nomC'];
    echo"<td width="100" class="table-ligne1-centre">";echo $ligne['prenomC'];
    echo"<td width="100" class="table-ligne1-centre">";echo $ligne['telC'];
    echo"<td width="100" class="table-ligne1-centre">";echo $ligne['adresseC'];
    echo"<td width="100" class="table-ligne1-centre">";echo $ligne['fidel'];
    echo"<td width="100" class="table-ligne1-centre">";
    echo"<p><a href='clients.php?x=4&amp;z=".$ligne['CIN']."'><span>Modifier</span></a>";
    echo"<p><a href='clients.php?x=5&amp;y=".$ligne['CIN']."'><span>Supprimer</span></a>";
    echo"</tr>";
     
    }				  
    ?>
    </table>
    merci d'avance

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par not_yet_a_dj
    question 1 : comment utiliser deux feuilles de style differentes (une pour le style globale de la page et une pour les tableaux) dans une seule page php
    Oui.
    Il suffit de mettre deux liens dans l'entête de la page.
    Chaque lien appelle une feuille de style.

    <LINK rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style1.css" />
    <LINK rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style2.css" />


    Citation Envoyé par not_yet_a_dj
    question 2 : comment appliquer une page de style d'un tableau pour un tableau dynamique(qui est lié a une base de données)
    A priori comme pour un tableau classique.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    merci c'est reglé
    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau pleinne page
    Par legarndandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 23h38
  2. ALigner tableau dans mon css...
    Par Angeldu74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 21h11
  3. Compatibilité page css Internet explorer
    Par balto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/11/2005, 20h34
  4. Transformation d'un tableau html en CSS
    Par titou250 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 16h55
  5. [CR] Entête de tableau à chaque page, et tableau...
    Par titelle dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo