IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

input dans formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut input dans formulaire
    Le tout petit programme joint est censé lire une valeur par l'intermédiaire
    d'un formulaire et afficher cette valeur à la suite.
    La valeur s'affiche en effet mais est aussitôt effacée!

    Si par contre je rajoute dans le formulaire une case "bidon"
    soit après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id="value" onchange="update();"/>
    <input/>
    soit avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input/>
    <input type="text" id="value" onchange="update();"/>
    J'obtiens le résultat escompté, c'est à dire la valeur tapée dans la case
    "value" s'affiche à le suite du formulaire dès qu'on tape "Entrée".

    J'aimerais comprendre cette différence de comportement et trouver
    une solution qui fonctionne sans la case "bidon".

    Quelqu'un a-t'il déjà eu ce problème?
    Merci d'avance pour vos réponses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'appui sur entrée valide le form ... tu reloades la page ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pas résolu
    Cela ne marche pas.

    Je tape une valeur, j'appuie sur Entrée, la valeur s'affiche fugitivement.
    Si je recharge la page tout est effacé y compris la case dans laquelle
    la valeur a été tapée.

    Je rappelle que le problème se produit que quand il n'y a qu'une seule case:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <script> 
    function update() {
        document.getElementById("result").innerHTML = document.data.value.value;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="data">
    <input type="text" id="value" onchange="update();"/>
    <!-- <input/> -->
    </form>
    <span id="result"></span>
    </body>
    </html>
    J'ai testé sous Firefox (Linux et MacOS 10.5). Est-ce que le comportement
    est différent sur d'autres plate-formes et avec d'autres navigateurs?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le onchange est lancé lorsuqe le contenu change ET l'input perds le focus ...

    le fait d'appuyer sur enter si il n'y a qu'un input et pas de bouton submit ne déclenche pas la perte de focus de l'input

    tu peux passer par le onkeyup à la place (en le doublant du onmouseup pour le copier coller à la souris ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <script> 
    function update() {
        document.getElementById("result").innerHTML = document.forms['data'].elements['value'].value;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="data" onsubmit='return false'>
    <input type="text" id="value" onkeyup="update();"/>
    </form>
    <span id="result"></span>
    </body>
    </html>
    ceci étant donner un id = value ... c'est vraiment chercher les ennuis !!!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    "le onchange est lancé lorsuqe le contenu change ET l'input perds le focus ...
    le fait d'appuyer sur enter si il n'y a qu'un input et pas de bouton submit ne déclenche pas la perte de focus de l'input"

    Voilà une explication claire.
    Je vais essayer les solutions proposées.
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider un datepicker input dans formulaire
    Par moreelsc dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 09h16
  2. Ajout dynamique input dans formulaire
    Par tophe03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2009, 14h39
  3. Copier value input dans formulaire et l'afficher sans valider
    Par ponpon17430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2008, 14h03
  4. ajout de champs input dans un formulaire
    Par MV1908 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 18h31
  5. Comment lier une combobox à un input dans un formulaire?
    Par MisterCool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo