IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Les frames et le lien pour eux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Les frames et le lien pour eux
    Voila mon problème je sais que tout le monde saura le résoudre.
    J'ai un moteur de recherche dans ma page; un moteur javascript.
    Le problème, c'est que les réponses de ce moteur s'ouvrent sur la même page alors je suis obligé pour une nouvelle recherche de revenir en arrière.
    Je veux que je mette le moteur dans une frame en haut (c'est simple) mais ce que je ne sais pas faire est que les réponses soient dans la frame en bas je ne sais pas le faire.
    Que faire? que dois-je écrire dans la source? Dans quel emplacement? et un grand merci pour celui qui me répond.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Histoire de nom
    Il faut que tu nommes ta frame "reponse" en ajoutant la propriété NAME="nomDeMaFrame"
    Et dans ton formulaire : ACTION="/pageResultat" TARGET="nomDeMaFrame"

    Saray

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment faire?
    Moi, je vais faire une page où une page est en frame haute et une page est en frame basse.
    Je veux comment faire pour que les réponses soient dans la frame basse et puis il n y a pas de TARGET="" dans le formulaire est-ce compris?
    et merci pour les réponses
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est quand même pas clair ton histoire, ceci étant si tu veux accéder à la page contenu dans ta frame en bas, il suffit de l'appeler de cette façon :

    var framebas=parent.frames["nom_frame_du_bas"].window.document

    si tu veut écrire dans le body par exemple tu fais :
    framebas.innerHTML="contenu de mon texte"

    Il faut évidemment que tu donnes un nom à ta frame du bas (dans cette exemple je l'ai appelé "nom_frame_du_bas")

    Une petite remarque cependant :
    Il serait quand même plus simple :
    - de faire ton moteur de recherche en PHP
    - d'appeler ton moteur de recherche grâce à un formulaire et un target frame

    Sauf si évidemment le moteur de recherche est un moteur "externe" du genre Google. Mais il me semble que pour le moteur Google, tu peux lui donner un nom de div et donc inutile d'utiliser des frames dans ce cas.

    Saray

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse
    je vais maintenant te dire tout ce qu'il y a.
    J'ai une page avec une frame haute où il y a le moteur de recherche interne.
    quand j'appuie sur chercher il me montre le résultat dans une nouvelle page, moi je veux que les réponses apparaissent dans la frame.
    J'espère que l'image que je veux te donner soit mieux claire.
    et merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Bonjour à toi aussi au passage,

    quel est le problème du target dans la balise form?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse
    quand je mets le target dans la balise FORM les réponses et le moteur sont dans la frame basse

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ravi
    J'ai enfin trouvé la solution. Elle était devant moi la vilaine. Silly me!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var framebas=parent.frames["nom_frame_du_bas"].window.document
    y'a pas un window de trop là ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var framebas=document.frames["nom_frame_du_bas"].window.document
    y'a pas un window de trop là ?
    Tu as raison ...

    En passant pour les iframes c'est plus complicado :

    var maFrame=(document.frames)?frames['nom_frame_du_bas']:$("nom_frame_du_bas").contentWindow;

    Pour accéder au contenu du body :
    maFrame.document.body.innerHTML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des frames et des liens pour la navigation
    Par JEANAEJ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 21h32
  2. double lien pour frame
    Par Fye-Tofe59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 23h38
  3. [MySQL] Associer lien pour les champs de ma liste
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 18h59
  4. [Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HTML
    Par Carrel dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo