IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Calcul, et conversion de nombres


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [XSLT] Calcul, et conversion de nombres
    Bonjour,

    Dans le cadre de la réalisation d'une feuille de style XSL, je me heurte à un petit soucis, concernant le calcul de nombre.
    En effet, j'aimerais multiplier un nombre (surement vu comme un string) au format x.x (ex 1.2)

    Actuellement, j'ai essayé différentes choses, mais le résultat (noteMoyenne2) est tjs NaN...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <xsl:variable name="noteMoyenne" select="../../../noteMoyenne"/>
    <xsl:variable name="noteMoyenne2" select="(number(noteMoyenne) * 40)"/>
     
    <li class="current-rating" style="width: {$noteMoyenne2}px;">Note</li>
    En fait, le problème, après différents tests, viendrait directement de notMoyenne, qui ne serait pas vu comme un number, même si on le convertit. je suppose donc, que c'est le format qui pose problème, mais malgré les FAQ je n'ai pas réussi à le convertir correctement

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Il nous faut le xml, ou au moins un morceau pour pouvoir t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    slt,

    Je ne pensais pas que l'xml pouvait aider, mais le voici (enfin, une partie seulement). je précise que je parviens à afficher la valeur, c'est pourquoi je pense que c'est la conversion qui pose problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <document-portlet>
    <document>
    <document-xml-content>
    <video>
    ....
    </video>
    </document-xml-content>
    <document-comment-nb>0</document-comment-nb>
    <document-datemodif>28/11/2008</document-datemodif>
    </document>
    <categorie>mairie</categorie>
    <noteMoyenne>3.2</noteMoyenne>
    </document-portlet>
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Si le premier post est du copier/coller l'erreur est encore plus simple que je le pensais.
    Il manque un $ dans noteMoyenne2 derrière number(

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    exact, c'était ça....
    J'ai tellement essayé de chose de que j'ai du zapper le truc...

    Il faut dire aussi, que selon où on met ces variables, j'ai vu certains sites, que le $ était avant la première accolade, parfois, pas besoin de le mettre, ...

    Alors du coup, comme c'était pas très clair, je me suis un peu emmêlé les pinceaux

    Merci à toi

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobic Voir le message
    Il faut dire aussi, que selon où on met ces variables, j'ai vu certains sites, que le $ était avant la première accolade, parfois, pas besoin de le mettre, ...

    Ben il faut qu'il arrête de fumer la moquette sur ces sites.
    En xslt 1.0 en tout cas, il n'y a pas de dérogation au $ quant on utilise une variable et vu la structure xslt en général , je ne vois pas comment il pourrait y avoir une exception

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c'était peut être des fautes de frappe L'oubli, ou le fait de mettre le $ avant { ou après est du à la précipitation je pense
    Mais, on ne connait pas plus que ça, on essaie tout du coup

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Si c'est du XSLT, la présence du $ avant une accolade est une erreur de syntaxe ; s'il s'agit d'un autre vocabulaire XML, alors c'est tout à fait possible, notamment dans les fichiers ANT où c'est la syntaxe utilisée pour les substitutions de variable. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <mkdir dir="${pdf.dir}"/>

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je ne me souviens plus trop des pages sur lesquelles j'avais vu cela, mais en tout cas, merci de ta précision !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction de conversion de nombre en lettres
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/12/2021, 17h51
  2. Conversion de nombres
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 11h09
  3. [XSLT] calcul de somme
    Par Mr N. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2005, 12h20
  4. [XSLT] XML->XML conversion attributs en balises
    Par ¤ Actarus ¤ dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 09h51
  5. [LG]Calcul des 15 premiers nombres premiers
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo