IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Gestion de l'affichage des bouton


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Gestion de l'affichage des bouton
    Bonjour tout le monde,

    Je me demandais si il était possible de gérer l'affichage ou non d'un bouton sur un formulaire (de type continu) en fonction des valeurs contenues dans la table source du formulaire en question.

    Je m'explique:

    J'affiche dans un formulaire une liste de familles d'articles avec un montant en regard de chaque famille! Pour chaque famille de la liste, l'utilisateur peut en consulter les détails en cliquant sur un petit bouton au bout de la ligne.

    Cependant, dans cette liste apparaissent aussi des familles qui n'en sont pas vraiment. J'aimerais donc désactiver le bouton de détail pour ces dernières, ou alors faire en sorte que l'utilisateur ne puisse cliquer dessus!

    J'ai déjà trouvé comment gérer "l'éditabilité" des champs grâce à la mise en forme conditionnelle mais je ne trouve pas son équivalent pour les boutons!

    Pouvez-vous me donner un petit coup de pouce??

    Merci bien et bonne journée

    Julius

    Je travail sous Access 2003 SP3 avec une base de donnée SQL Server 2005.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    A mon avis, c'est pô possib'.

    Le seul truc que tu peux faire, c'est un contrôle lors du clic et renvoyer un message indiquant qu'il n'y a pas de données à afficher.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui il semblerais bien que ça soit la seule possibilité! Je vais déjà faire ça, au moins le fonctionnement de l'appli sera assurée...

    Merci pour ta réponse

    Julius

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des bouton et image de fond
    Par kartouch dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 14h23
  2. Optimisation de l'affichage des boutons ?
    Par Madfrix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 16h07
  3. [AJAX] [Struts] Pas d'affichage des boutons lors du raffraîchissement
    Par AnneB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 13h29
  4. Affichage des boutons d'un TDBNavigator
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 22h28
  5. gestion de l'affichage des composants
    Par Foub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo