IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu deroulant sous IE7


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Menu deroulant sous IE7
    Bonjour à tous

    J’ai crée avec la technologie CSS des menus déroulants qui s’affichent bien sous IE6, toutes les versions de FireFox que j’ai testées et même avec le nouveau navigateur Chrome de Google. Seulement ce menu ne s’affiche pas sous IE7. ; le problème est que les menus ne se déroulent pas au passage de la souris sous IE7.
    Ci-dessous le code du fichier CSS associé et une page test.

    Fichier CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
     
    #menuDeroulant{
    list-style-type: none;
     margin: 2;
     padding-left:6;
     border: 0;
     height:0px;
     width:100%;
     font:normal 8pt Eurostile,verdana, arial;
    }
     
    #menuDeroulant li{
     float: left;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width:150px;
    }	
     
    #menuDeroulant .sousMenu{
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li{
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     
    }		
     
    #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited{
     display: block;
     height: 36;
     color: #FFF;
     background: #244F9B;
     margin: 0;
     padding: 4px 8px;
     border-right: 1px solid #fff;
     text-decoration: none;
    }
     
    #menuDeroulant li a:hover { background-color: #a6c842; }
    #menuDeroulant li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:link,
    #menuDeroulant .sousMenu li a:visited{
     display: block;
     color: #FFF;
     margin: 0;
     border: 0;
     text-decoration: none;
     /*background: transparent url("../fondTR.png") repeat;*/
    }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover{
     background-image: none;
     background-color: #a6c842;
    }			
     
    #menuDeroulant .sousMenu li{
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width: 150px;
     border-top: 1px solid transparent;
     border-right: 1px solid transparent;
    }			
     
    #menuDeroulant .sousMenu{
     display: none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }			
     
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu {display: block;}		
     
    #menu table {position:absolute; top:-2; left:0; color: #FFF;}
     
    #menu ul li a:hover {position:relative /*IE hack*/; z-index:1000 /*IE hack*/ ;}
     
    #menu ul li a:hover ul {display:block; position:absolute; z-index:9999; top:3.1em; left:0; margin-top:0.1em;font:normal 9 pt Eurostile,verdana, arial;text-align:center;}
    Fichier html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
     
     
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Equipement et Techniques Informatiques - Accueil</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="layout_Index.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu_style_Index.css"/>
    <!--[if lte IE 8]> 
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu_style_IE_Index.css" />
    <link href="layout_Index_IE.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <![endif]-->
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style2 {color: #244F9B}
    -->
    </style>
    </head>
    <body >
     
    <div class="Table_01">
     
    <div class="Header">
    		<div class="menu_Haut"><a href="English.html"><img src="flagEngland.jpg" alt="English" width="20" height="14"> English </a></div>
    	    <img src="images_Index/Header.gif" width="766px" height="280" border="0" alt=""></a>  </div>
     
    	<div id="Menu">
     
    	  <ul id="menuDeroulant">
       <li><a href="Index.php" title="ACCUEIL" target="_self" ><b>ACCUEIL</b></a></li>
       <li><a href="" title="A PROPOS DE ETI" target="_self" ><b>A PROPOS DE ETI</b><!--[if IE 7]><!--></a>
    	 <!--<![endif]--> <!--[if lte IE 8]><table><tr><td><![endif]-->  
    	<ul class="sousMenu">
       <li> <a href="Qui.html#Qui" title="QUI SOMMES-NOUS" target="_self" ><b>Qui sommes-nous</b></a></li>
       <li><a href="Partenaires.html" title="PARTENAIRES" target="_self" ><b>Nos partenaires</b></a></li>
       <li><a href="Rejoindre.html" title="REJOINDRE ETI" target="_self" ><b>Rejoindre ETI</b></a>
       </ul>
       <!--[if lte IE 8]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
        <li><a href="" title="TELECOMMUNICATION" target="_self" ><b>TELECOMS</b><!--[if IE 7]><!--></a>
        <!--<![endif]--> <!--[if lte IE 8]><table><tr><td><![endif]-->
       <ul class="sousMenu">
       <li> <a href="Internet.html" title="INTERNET" target="_self" ><b>Internet</b></a></li>
       <li><a href="Liaison.html" title="LIASONS SPECIALISEES" target="_self" ><b>Liaisons spécialisées</b></a></li>
       <li><a href="VSAT.html" title="VSAT" target="_self" ><b>VSAT</b></a></li>
       <li>
         <div align="center"><a href="Telephonie.html" title="TELEPHONIE IP" target="_self" ><b>Téléphonie IP</b></a></div>
       </li>
       </ul>
       <!--[if lte IE 8]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
       <li><a href="" title="LOGICIELS" target="_self" ><b>LOGICIELS </b><!--[if IE 7]><!--></a>
        <!--<![endif]--> <!--[if lte IE 8]><table><tr><td><![endif]-->
       <ul class="sousMenu">
             <li><a href="Sage.html" title="SAGE" target="_self" ><b>Sage</b></a></li>
    <li><a href="Oracle.htm" title="ORACLE" target="_self" ><b>Oracle</b></a></li>
          </ul>
    	  <!--[if lte IE 8]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
       <li><a href="" title="INFRASTRUCTURES INFORMATIQUES" target="_self" ><b>INFRASTRUCTURES INFORMATIQUES</b><!--[if IE 7]><!--></a>
        <!--<![endif]--> <!--[if lte IE 8]><table><tr><td><![endif]-->
       <ul class="sousMenu">
             <li><a href="Cablage.html" title="CABLAGE" target="_self" ><b>Câblage</b></a></li>
             <li><a href="SecuriteLocaux.html" title="SECURITE LOCAUX" target="_self" ><b>Sécurité des locaux</b></a></li>
             <li><a href="Energie.html" title="ENERGIE" target="_self" ><b>Energie</b></a></li>
          </ul>
    	  <!--[if lte IE 8]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
    </ul>
      </div>
     
    	<div class="Contenu">
    	  <div id="col_1" >
     
       <div id="ImageInterne">
       <p align="left" class="Style6"><img src="map_index_9.jpg" width="151" height="117"></div>
     
       <div class="ColonneInterne">
     
       <div align="justify">
         <p>&nbsp;</p>
         <p class="text">Depuis plus de 20 ans, ETI &nbsp;guide  et accompagne les entreprises et organisations dans leur &eacute;volution. </p>
         <p class="text"><br>
              <strong>Notre expertise locale </strong>nous permet  de d&eacute;finir des solutions informatiques fiables et adapt&eacute;es &agrave; vos besoins, en  tenant compte des sp&eacute;cificit&eacute;s et contraintes de votre secteur d&rsquo;activit&eacute;.</p>
         <p>&nbsp;</p>
         <span class="text">Nous avons pour vocation d&rsquo;intervenir en tant qu&rsquo;acc&eacute;l&eacute;rateur de  croissance &agrave; chaque &eacute;tape du d&eacute;veloppement de vos projets </span>
         <p class="text">&nbsp;</p>
         </div>
       </div>
       <p align="justify" class="Style5 Style2">&nbsp;</p>
       </div>
     
       <div id="col_2" align="justify" style="font:Eurostile">
           <div align="left"><span class="titre3">Actualit&eacute;s</span> </div>
           <marquee behavior="scroll" direction="up" scrollamount="1" scrolldelay="1" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" style="height:110px;width:110%;padding:1px;" height="100" width="100%">
          <?php
    $templates = '1';
    $path = '../cnews/';
    $nombre_news = '5';
    $news_complete = 'news.php';
    $ordre = '';
    $categories = '';
    include($path . 'affichage/liste_news.php');    
    ?> 
    </marquee>
     
          <p align="center"><form method="post" action="Index.php">
            <p>&nbsp;</p>
            <p class="titre3">Newsletter</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p><span class="text">Email</span> : 
              <input type="text" name="email" maxlength="100" /> 
              &nbsp;
              <input type="hidden" name="format" value="1" />
              <input type="submit" name="wanewsletter" value="OK" />
              <input type="hidden" name="liste" value="1" />
              <br />
              <input type="radio" name="action" value="inscription" checked="checked" /> 
              <span class="text">Inscription</span>
              <input type="radio" name="action" value="desinscription" />
              <span class="text">Désinscription</span></p>
          </form>
     
          <?php
    define('IN_WA_FORM', true);
    define('WA_ROOTDIR', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/wanewsletter');
     
    include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
    ?>
     
    </p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
       </div>
    	</div>
     
    	<div class="Pied">
     
    	<a href="Qui.html">Qui sommes-nous&nbsp;</a><img src="images_Index/line_menu.gif" width="1" height="12"><a href="Contact.html">&nbsp;Contacts &nbsp; </a><img src="images_Index/line_menu.gif" width="1" height="12"> <a href="Plan.html">Plan du site</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;  &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  ETI &copy; 2008	</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Merci d’avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu le nombre de commentaires conditionnels pour IE dans le code, ça ne me surprend qu'à moitié.

    Un conseil, trouve un autre menu.
    Tu n'as que 2 niveaux, et tu peux trouver un menu en CSS beaucoup plus simple, et qui fonctionnera sous tous les navigateurs sans problème (sauf IE6, qui est à la traine, comme souvent).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Je pense que tu peux remplacer partout cette condition :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--[if lte IE 8]>
    par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--[if lte IE 6]>

    Au passage si je puis me permettre, ce code qui ressemble fort à ce qu'on peut trouver sur CSSplay est certes une prouesse CSS mais est trop complexe et immaintenable pour être utilisé en environnement de production. A mon avis il ne doit rester qu'au stade expérimental.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Un petit exemple de menu qui fonctionnera sous IE7 (mais pas IE6).

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    ul, li {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
    }
    #menu {
    	margin: 15px 0 0 150px;
    }
    /*---------- Niveau 1 ----------*/
    .niveau1 {	
    	float: left;	
    }
    .niveau1 li {
    	float: left;
    	width: 150px;
    	margin: 0 -1px 0 0;		
    }
    .niveau1 li a {
    	display: block;	
    	height:34px;
    	padding: 4px 8px;
    	color: #FFF; 
    	text-decoration: none;	
    	background-color: #244F9B;		
    	border: 1px solid #FFF;	
    	font-weight:bold;	
    }
    .niveau1 > li > a {
    	text-transform:uppercase;
    }
    .niveau1 li a:hover { 
    	background-color: #A6C842; 
    }
     
    /*---------- Niveau 2 ----------*/
    .niveau1 .niveau2 {
    	display: none;
    	margin: -1px 0 0;	
    	border: 0;
    }
    .niveau1 .niveau2 li {	
    	border: 0;
    	width: 150px;
    	position: relative;
    }
    .niveau1 .niveau2 li a {
    	display: block;
    	color: #FFF;	
    	text-decoration: none;	
    	font-weight:bold;
    	background-color: #244F9B;	
    	border: 1px solid #FFF;	
    	border-width:1px 1px 0;
    }
    .niveau1 .niveau2 li a:hover {	
    	background-color: #A6C842;
    }
    .niveau1 li:hover > .niveau2 { 
    	display: block; 
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <div id="menu">
    	<ul class="niveau1">
    		<li class="level1"><a href="#" title="">Accueil</a></li>
    		<li class="level1 sousmenu">
    			<a href="#" title="">A propos de Eti</a>
    			<ul class="niveau2">
    				<li><a href="#" title="">Qui sommes-nous</a></li>
    				<li><a href="#" title="">Nos partenaires</a></li>
    				<li><a href="#" title="">Rejoindre ETI</a></li>				
    			</ul>
    		</li>	
    		<li class="level1 sousmenu">
    			<a href="#" title="">Telecoms</a>
    			<ul class="niveau2">
    				<li><a href="#" title="">Internet</a></li>
    				<li><a href="#" title="">Liaisons spécialisées</a></li>
    				<li><a href="#" title="">VSAT</a></li>
    				<li><a href="#" title="">Téléphonie IP</a></li>	
    			</ul>
    		</li>
    		<li class="level1 sousmenu">
    			<a href="#" title="">Logiciels</a>
    			<ul class="niveau2">			
    				<li><a href="#" title="">Sage</a></li>
    				<li><a href="#" title="">Oracle</a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li class="level1">
    			<a href="#" title="">Infrastructures informatiques</a>
    			<ul class="niveau2">			
    				<li><a href="#" title="">Câblage</a></li>
    				<li><a href="#" title="">Sécurité des locaux</a></li>
    				<li><a href="#" title="">Energie</a></li>
    			</ul>
    		</li>
    	</ul>
    </div>

    Bon, évidemment, si l'affichage sous IE6 est important, une autre solution s'impose.

Discussions similaires

  1. Accessibilité sous menu deroulant sur IE7
    Par eyango dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 17h00
  2. Problème avec un menu css sous IE7
    Par sevenweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31
  3. Menu déroulant sous IE7 ne marche pas
    Par Jo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 16h54
  4. Probleme de menu deroulant Sous IE6
    Par Althor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 14h31
  5. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo