IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redimensionnement d'une balise td


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Redimensionnement d'une balise td
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème lorsque je charge ma page, je voudrais que les colonnes de mon tableau se redimensionne. Mais je ne vois pas comment faire. j'ai fait une fonction en javascript mais je ne vois pas ou la mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function resize_display(nbBoite)
    {
    	var largeur_colonne=0;
    	largeur_colonne=(screen.width-100)/nbBoite;
            return largeur_colonne;
    }
    là je récupère la largeur que devrait faire ma colonne.
    Enfin!!!
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer un petit peu ca m'arrangerai.
    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    su tu as un <thead>, il faut appliquer ta largeur à la colonne à ce niveau.
    Si tu n'en as pas (implicitement uniquement un <tbody>), il faut l'appliquer au <td> du 1° <tr> : il sera répercuté sur les suivants.

    A+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux appliquer un style css width aux cellules de la première ligne
    de ton tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    largeur_colonne=Math.round((screen.width-100)/nbBoite);
    var table = document.getElementById('id_de_ta_table');
    var firstrow = table.getElementsByTagName('tr')[0];
    var cells = firstrow.getElementsByTagName('td');
    for(var i=0;i<cells.length;i++) {
      cells[i].style.width = largeur_colonne + 'px';
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oki, merci! Mais comment j'appelle ma fonction dans ma balise <td>???

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Voilà l'idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
    <head>
       <title>Test</title>
    	<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
       <style type="text/css">
       * {margin:0;padding:0;}
       body {background:#000;color:#fff;}
       #col1 {width:200px;background:#333;}
       #col2 {width:200px;background:#666;}
       </style>
    </head>
    <body> 	
       <table>
          <col id="col1" />
          <col id="col2" />
          <tr>
             <td>ligne 1, colonne 1</td>
             <td>ligne 1, colonne 2</td>
          </tr>
          <tr>
             <td>ligne 2, colonne 1</td>
             <td>ligne 2, colonne 2</td>
          </tr>
       </table>
       <script type="text/javascript">
          document.getElementById("col1").style.width = "300px";
          document.getElementById("col2").style.width = "150px";
       </script>
    </body>
    </html>
    edit: oulà! j'arrive longtemps après la bataille. Pourquoi personne n'utilise <col>?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oki franchement c'est cool toutes les réponses que vous m'apportez, mon problème étant que je ne sais pas comment appeler ma fonction dans ma balise TD.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenaick Voir le message
    oki franchement c'est cool toutes les réponses que vous m'apportez, mon problème étant que je ne sais pas comment appeler ma fonction dans ma balise TD.
    Pourquoi veux-tu l'appeler "dans ta balise <td>" ??

    Il suffit d'exécuter la fonction : regarde l'exemple de franculo_caoulene ...

    Perso, j'aurais plutôt fait une fonction à appeler dans le onload du <body>.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2014, 14h53
  2. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24
  3. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57
  4. redimensionnement d'une JWindow
    Par mbp566 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2002, 03h41
  5. Redimensionnement d'une surface
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo