IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Transfert de variables PHP vers Flash


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Transfert de variables PHP vers Flash
    Bonjour !

    Avant toute chose, je tiens à préciser que je suis vraiment débutant en Flash (je suis un peu dans l'obligation de l'utiliser dans le cadre de mon stage), c'est pourquoi je lutte sur un script qui peut paraître simple aux personnes familières à l'utilisation de ce logiciel.

    Je cherche à recevoir et afficher des variables provenant d'un script PHP.

    J'ai passé pas mal de temps à chercher sur Google, je crois qu'il faut utiliser une fonction appelée LoadVariables, mais je ne comprends rien à son fonctionnement (même dans la rubrique d'aide de Flash).

    Du côté du script PHP, j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    function envoi($var, $val)
    {
    	echo "&".$var."=".utf8_encode($val);
    }
     
    envoi("nom",$nom);
    envoi("prenom",$prenom);
    envoi("mail",$mail);
    Est-ce que vous pouvez confirmer de la validité de ce morceau de code ?

    Mon problème reste surtout à recueillir les variables côté flash, et afficher ces dernières.

    Si quelqu'un pouvait me venir en aide, ça serait vraiment chouette. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour

    le bout de code php est correct si tu prends soin de définir $nom $premon et $mail pour le test évidemment...

Discussions similaires

  1. [Flex4] Transfert variables PHP vers FLASH puis vers fichier php
    Par funcinema5 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 17h36
  2. variable php vers flash
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 18h19
  3. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h13
  4. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  5. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo