IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] datagrid sélection ligne


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Struts-Layout] datagrid sélection ligne
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutoriel du serveur de News pour afficher un datagrid et j'ai réussi à le faire. Je voudrais maintenant faire comme dans cet exemple: http://struts.improve-technologies.c...o?reqCode=edit c-à-d, lorsq'on clique sur une ligne, la couleur de son arrière plan change. ça utilise le fichier "datagrid.js" (je l'ai téléchargé à partir du site) mais comment l'utiliser? je crois que c'est un truc de ce genre: onclick="strutsLayoutDatagridData['delais'].selectDatagridLine(this)" style="cursor:pointer;cursor:hand;"

    Voici ma page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript" src="scripts/datagrid.js"></script>
    <layout:html>
    <layout:form action="/delais"  reqCode="display" styleClass="DATAGRID">
    	<layout:row>
    		<layout:datagrid property="datagrid" selectionAllowed="true" multipleSelectionAllowed="false" model="datagrid">
    			<layout:datagridColumn title="etab.TitreCod" property="codModPay" />
    			<layout:datagridColumn title="etab.TitreLibCod" property="libModPay"/>			
    		</layout:datagrid>
     
    		<layout:column>
    			<layout:submit reqCode="display" >Enregistrer</layout:submit>
    		</layout:column>
    	</layout:row>
    	</layout:form>
     
    </layout:html>
    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    il y a juste à inclure le datagrid.js dans ton projet

    il n'y a pas de code onclick à rajouter

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui, j'ai essayé de le faire mais je n'ai pas réussi! tu peux m'aider stp?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tout d'abord, il n'est pas utile d'inclure le javascript datagrid.js parce que celui-ci est automatiquement inclus par le tag layout:datagrid.
    Pour que l'inclusion se fasse automatiquement, il faut que ce javascript, ainsi que tous les javascripts de Struts-Layout, soient dans le répertoire config, ou bien dans le répertoire précisé dans le fichier Struts-Layout_default.properties dans directory.config.

    D'après ton code, tu as mis le javascript datagrid.js dans un répertoire scripts.
    Est-ce que tous les javascripts de Struts-Layout sont dans ce répertoire ?
    Si c'est bien le cas, as-tu spécifié dans le fichier Struts-Layout_default.properties que les javascripts de Struts-Layout étaient dans ce répertoire via le code suivant :
    directory.config = scripts
    parce que si tu ne l'as pas fait, par défaut, il va chercher le javascript dans le répertoire config.

    Et où as-tu mis les fichiers css de Struts-Layout ?

    Si tu veux avoir le même comportement que l'application de demo de Struts-Layout, je te conseille de récupérer tous les styles liés au datagrid définis dans le fichier default.css pour les copier dans le fichier default.css de ton application ou dans un css personnalisé, si tu en as défini un dans le fichier Struts-Layout_default.properties.

    Soient plus précisément les styles suivants :
    /************************************
    * Datagrid styles *
    ************************************/

    TABLE.DATAGRID {
    background-color : #336699;
    }

    TH.DATAGRID {
    color : #FFFFFF;
    background-color : #336699;
    font-weight: bold;
    font-family : verdana;
    }

    TABLE.DATAGRID TR TD {
    font-family : verdana;
    padding: 2px;
    }

    TR.DATAGRID {
    background-color : #FFFFFF;
    }

    TR.DATAGRID2 {
    background-color : #FFFFFF;
    }

    .DATAGRID_SEL {
    background-color : #336699;
    }

    .DATAGRID_DEL {
    text-decoration: line-through;
    }

    TR.DATAGRID_DEL TD INPUT {
    text-decoration: line-through;
    }

    TABLE.DATAGRID TR TD INPUT {
    width: 100%;
    }
    Et ensuite, dans la jsp, mets styleClass="FORM" dans le tag layout:form et styleClass="DATAGRID" dans le tag layout:datagrid.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Très bonne explication, merci
    Au fait, j'avais oublié ça
    directory.config = scripts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] style collection lignes
    Par lore2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2010, 20h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 12h03
  3. cacher des colonnes du struts layout datagrid
    Par imsory dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 23h56
  5. [VB.NET] Datagrid sélection ligne
    Par cosmos38240 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo