IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer des formules renvoyant des codes erreur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Supprimer des formules renvoyant des codes erreur
    Bonjour, je viens de lire ce topic qui pourrait me parraitre très utile dans ma situation.

    J'ai une macro qui me permet de copier les cellules d'un Workbook dans un autre Workbook. Par contre, celles ci contiennent parfois des valeurs #DIV/0!...j'aimerais pouvoir les faire disparaitre, mais je ne suis pas capable de les supprimer. Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Cell As Range
    Dim Trouve As Boolean
    Trouve = False
     
    For Each Cell In ActiveSheet.Range("A1:C108")
        If Cell.Value = "#DIV/0!" Then Trouve = True
    Next
     
    If Trouve = True Then
        Cell.Value = 0
    End If
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    Pour effacer le contenu des cellules contenant une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub MACRO_TEST()
    Dim Plg As Range
    Set Plg = ActiveSheet.Range("A1:C108")
    Plg.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).ClearContents
    End Sub
    Pour effacer les formules Erreur et les cellules contenant le résultat
    d'un coller/spécial Valeurs seules.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub MACRO_TESTa()
    Dim aWS As Worksheet
    Dim PlgF As Range
    Dim PlgC As Range
    Set aWS = ActiveSheet
    With aWS
        Set PlgF = _
        .Range("A1:C108").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
        Set PlgC = _
        .Range("A1:C108").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16)
        Union(PlgF, PlgC).ClearContents
    End With
    Set PlgF = Nothing: Set PlgC = Nothing: Set aWS = Nothing
    End Sub


    J.L

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calcul de moyenne avec des colonnes contenant des formules
    Par filsdepub dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/08/2012, 16h36
  2. Macro avec formule utilisant des cellules contenant des formules Vlookup
    Par Isabelle86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2008, 13h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 19h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo