IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS] [2k5] Dataset croisé


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [SSRS] [2k5] Dataset croisé
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir comment procéder pour effectuer 2 datasets croisés, je m'explique :

    J'ai un premier dataset, avec lequel je charge une table. Dans celui ci j'ai un champs id.
    Dans un 2ème dataset j'ai la liste des id et le libellé correspondant à chaque id.

    J'aurais donc souhaité afficher dans ma table, à la place de l'id, le libellé correspondant.

    J'ai donc créer un paramètre (param1) dans mon rapport, en lui donnant comme valeur, la valeur de mon id (du dataset1), et dans mon 2ème dataset je lui ai attribué un filtre sur le champ id , avec pour valeur celle du paramètre (=Parameters!param1.Value) .

    Malheureusement, cela ne fonctionne pas, ai-je oublié une étape?

    Merci de votre aide

    Cdt

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Plus de détail :


    Merci,

    Cdt

    PS: le message d'erreur dans l'éditeur est: Une valeur manque pour le paramètre "param1",
    lorsque je décoche "Autoriser les valeurs de type NULL" et "Autoriser une valeur vide""

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Dans ces cas là, le plus simple est d'afficher le Param1 pour voir quelle valeur il prend. Ensuite tu preds la valeur et tu la met en dur dans ton dataset2 et tu vois si ca marche. Peut etre que ton Param1 ne renvoie pas de valeur, du coup, dans le dataset2, ca fait un vide et non un null.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de ta réponse Reskibil

    Effectivement, mon paramètre ne prends aucune valeur et c'est bien ce que je ne comprends pas....

    J'ai déja fait l'essai de l'afficher à la place de l'id, et ça me met toujours la même erreur (Une valeur manque pour le paramètre "param1"), comme ci les valeurs dans les propriétés n'étaient pas prise en compte.

    Merci,

    Cdt

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Re,

    En fait, si je décoche "Interne" et que je choisit mon id dans l'apercu du rapport (via la combobox) j'ai bien l'affichage du libellé correspondant, sur toute les lignes de ma table.

    Peut être est-ce un problème d'actualisation du paramètre à chaque ligne de la table.

    Car ma combobox d'id contient au moins 10 fois plus de résultat que ce qu'il y a réellement en base (plusieurs fois le même). J'ai l'impression qu'il charge dans la combo, autant de fois que j'ai de ligne dans mon tableau.

    Merci

    cdt

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Le parametre ne devrait prendre que la 1ere valeur de resultat de ton dataset. Par contre il ne prendra qu'une seule valeur pour l'ensemble du rapport. Mais si ton dataset1 renvoie bien au moins une ligne, ca devrait marcher.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Re,

    Sais tu si je peux actualiser la valeur de mon paramètre en passant par une fonction, que j'appellerais du champs de ma table)??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function getLbl( ByVal p as Parameter, ByVal id as string) 
    p.value = id
    End Function
    et avoir dans l'expression du champs de ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Code.getLbl(Parameters!param1.Value,Fields!id.Value) First(Fields!lbl.Value, "DataSet2")
    A ce stade cela me met : la prpopriété 'value' est 'readOnly'

    Y a t il un autre moyen pour modifier un paramètre??

    Merci,

    Cdt

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Par du code je saurais pas dire.

    Pour moi un parametre n'a sa valeur attribuée qu'à la génération du rapport ou au rafraichissement. Il peut etre multi-value, peut etre que ca, ca pourrait t'aider mais c'est délicat à manipuler si le nombre de valeurs change.
    Peut-etre avec un peu de code du pourrait switcher entre les differentes valeurs Param1.value(0), Param1.value(1), ...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Etant donné mon manque de temps, je met ce problème en suspens.
    Je vais plutôt passer par une dll qui ce chargera de me renvoyer le bon paramètre.
    Dès que l'occasion ce présentera et que je trouve comment faire, je posterais la solution.

    Merci à toi Reskibil d'avoir pris le temps de m'orienter

    Cdt

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 09h51
  2. [SSRS][2k5] Rapport croisé dynamique
    Par elkhanssaa dans le forum SSRS
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2008, 16h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 16h35
  4. [SSRS ][2k5]PBM Dataset
    Par mariafan dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 11h50
  5. [SSRS][2k5] Dataset MDX pour connexion en OLE DB
    Par Reskibil dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo