IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Utilisation des index dans les requêtes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Utilisation des index dans les requêtes
    bonjour j'ai une petite question concernant l'utilisation des index lors des requetes
    j'ai une table "rang",j'ai cree un index nommé "rng_pac" sur la colone "package" de cette table

    et je veux faire une requete :
    select * from rang where package='o' mais en utilisant l'index

    comment je fais ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Rien.
    Oracle reconnaîtra l'index sur la colonne et l'utilisera.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    voici un petit lien qui permet de voir
    si en effet Oracle utilise l'index par autotrace ou explain plan

    http://oracle.developpez.com/guide/tuning/tkprof/

    ...
    car il n'est point obligé de l'utliser ... cet index

    cf google why my index is not used ...

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. Utilisation des index dans une requête
    Par sanouphil dans le forum Débuter
    Réponses: 60
    Dernier message: 10/11/2010, 16h25
  2. Repérage des index dans les datatables
    Par GuyCo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 23h12
  3. utilisation des sessions dans les jsp
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h45
  4. [MySQL] Utilisation du caractère "`" dans les requêtes
    Par PeZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo