IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récuperer deux valeurs en un seul ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de phy4me
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Récuperer deux valeurs en un seul ligne
    bonjour,
    j'ai une requête à faire en faisant la jointure entre deux tables :

    T1 :
    champ1 : 32

    T2:
    Champ2 :32
    Valeur1 : 121, 132


    Je veux récupérer en un seul ligne un truc comme ça:

    Champ1 / Champ 2 / Valeur 1 / valeur 1
    32 32 121 132

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de phy4me
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,
    Merci pour votre réponse. En fait j'ai réussi à faire la requête et avoir les bonnes informations, et je voulais comme même vous demander de l'aide, peut être vous me montrerez une autre façon optimale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT 
    	`main_table`.*,
    	`customer`.*,
    	`cev1`.`value` AS `billing_lastname`,
    	`cev2`.`value` AS `billing_firstname`,
    	`invoice_order`.`order_id`,
    	`sales_order`.`increment_id`,
    	`sales_order`.`created_at` 
    FROM
    	`invoice` AS `main_table` 
    
    LEFT JOIN `customer_entity` AS `customer` ON `customer`.entity_id=`main_table`.customer_id 
    LEFT JOIN `customer_entity_varchar` AS `cev1` ON customer.entity_id=cev1.entity_id
    LEFT JOIN `customer_entity_varchar` AS `cev2` ON customer.entity_id=cev2.entity_id 
    RIGHT JOIN `invoice_order` AS `invoice_order` ON invoice_order.invoice_id=main_table.invoice_id 
    RIGHT JOIN `sales_order` AS `sales_order` ON sales_order.entity_id=invoice_order.order_id 
    
    WHERE 
    	(cev1.attribute_id='5') 
    	AND (cev1.entity_type_id='1') 
    	AND (cev2.attribute_id='7') 
    	AND (cev2.entity_type_id='1')
    Je demande toujours votre avis, Merci par avance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par phy4me Voir le message
    Je demande toujours votre avis, Merci par avance
    Je ne vois pas d'optimisation mais je ne suis pas expert.
    Ca ma l'air un peu lourd, mais tant que ca marche.
    Si tu n'as pas de contrainte de temps d'execution de requetes, laisse comme ça!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    sur cette partie la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WHERE 
    	(cev1.attribute_id='5') 
    	AND (cev1.entity_type_id='1') 
    	AND (cev2.attribute_id='7') 
    	AND (cev2.entity_type_id='1')
    si les différents id sont de type integer, il faut enlever les ''.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête UNION : récuperer les valeurs sur une seule ligne
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2009, 12h02
  2. [OS X] [Bash 3] Deux echo sur une seule ligne
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 14h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 11h56
  4. récupération de deux valeurs dans une seule checkbox
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 10h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo