IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

La somme d'une date avec un number


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut La somme d'une date avec un number
    bonjour tout le monde ;

    j'ai une colonne X de type date, et une colonne Y de type number(5);
    je veux faire l 'opération suivante :

    X+Y pour la comparer avec la date system.

    Merci de m'indiquer comment le faire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et le number est sensé contenir quoi ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    le number contient un nombre des jours,
    exemple dans la colonne de type date j'ai : 01/01/2008
    la colonne de type number j'ai 5.

    dans la somme désiré je doit obtenir 06/01/2008, en bref la somme de la date avec nombre des jours contenue dans number.

    par avance Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Une simple addition suffit, car avec l'arithmétique des dates, 1 vaut justement 1 jour.
    Si vous voulez ajouter une heure, ajoutez 1/24, et pour une minute, ajoutez 1/24/60

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Addition d'une date avec des secondes
    Par V_R46 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 17h23
  2. Somme dans une requete avec regroupement
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h13
  4. [Dates] Modifier une date avec 'substr'
    Par R'SKaP dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 12h40
  5. Parser une date avec un format
    Par titoine1978 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo