IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

masque de saisie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut masque de saisie
    bonsoir,

    Je voudrais savoir comment faire un masque de saisie pour un champs qui contient un email ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Que veux tu faire exactement ???
    Avoir quand tu cliques sur l'email que ton client de messagerie qui se lance ???
    Si c'est ça j'ai vachement galérer à trouver (à l'époque j'était moins bon)
    Essaie ceci dans la propriété sur sortie du champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If InStr(1, Me.E_mail.Text, "mailto:") <= 0 Then
            Me.E_mail.Text = "mailto:" & Me.E_mail.Text
        End If
    Ca aura pour résultat lorque tu auras saisi l'adresse mail puis quitté le champ d'inserer devant l'adresse mail "mailto:" pour donner "mailto:adresse@provider.fr" et lorsque tu cliqueras dessus ça lancera ton client de messagerie.
    En espérant avoir répondu à ta question....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Du fait que tu ne puisses pas déterminer la longueur d'une adresse email, il n'est pas évident de mettre ne place un masque de saisie à proprement parlé.
    Si tu connais la longueur, tu peux envisager quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CCCCCCCCCCCCCCCCCC\@CCCCCCCC".fr"
    Mais comme tu peux le voir, tu es ici limité à 18 caractères pour le nom et 7 pour le domaine.
    Le mieux est de créer un champ Email dans ta table et dans ton formulaire, un textbox pour le nom, un label pour l'@ et un second textbox pour le domaine. Avec un peu d'habileté sur la gestion des événnements (Exit et BeforeUpdate) tu alimenteras le champ Email qui reste caché sur ton formulaire sans erreur.

    Argy

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  2. Définir propriété masque de saisie en VBA
    Par spidev dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 14h10
  3. Masque de saisie
    Par moicalex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 19h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo