IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection multiple dans Listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Selection multiple dans Listbox
    Bonjour

    dans un userform, j'ai une liste déroulante dans laquelle je souhaite permettre la sélection multiple.

    ma question : est-il possible de récupérer dans UNE cellule mes sélections dans la listbox dans le genre :

    si je sélectionne dans ma liste ligne1 et ligne5 j'obtiens en A1 : ligne1/ligne5.
    En gros un genre de concaténation de mes sélections ?
    Merci pour votre contribution
    @+

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bien évidemment !
    Il te suffit d'une boucle For... Next... et de concaténer dans une vairiable, chaque fois que tu tombes sur un article sélectionné ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci

    ça parait simple mais mes connaissances en VBA ne me portent pas si loin

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Ah ?
    Bon ... A main levée ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim a As String, i As Integer
     for i = 0 To listbox1.listCount - 1
       if listbox1.Selected(i) Then
         if a <> "" Then a = a & "-"
         a = a & listbox1.list(i)
       End If
     Next
     MsgBox a
    Mais tu devrais vite t'intéresser à ce que tu trouves dans ton aide en ligne, si tes connaissances sont encore celles que tu dis ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ok Ucfoutu, cela fonctionne à merveille.
    je vais me forcer à suivre ton conseil
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection multiple dans une listbox
    Par diude54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2009, 13h55
  2. Sélection multiple dans une Listbox
    Par Gui13 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 14h59
  3. select multiple dans un multipart/form-data
    Par L_latifa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 13h27
  4. Selection multiple dans un Jtree
    Par ganga dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 14h47
  5. selection multiple dans une zone de liste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo