IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Concaténation impossible ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut Concaténation impossible ?
    Bonjour à tous.

    Je doit vraiment être malade. J'ai créer une fonction me permettant de remplacer un chiffre par des lettres
    genre j'ai 554RR55444 (en alphanumérique)
    ICI je remplace le 5 par E, le 4 par L etc...
    voilà la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function TFormInstall.ChiffreEnlettre(xValeur: String): String;
    Var
      x: integer;
      r: String; // Pas util mais c'etait pour tester
      rValeur: String; // Pas util mais c'etait pour tester
    Begin
      Result := '';
      rValeur := '';
      for x:=0 to Length(xValeur)-1 do
      Begin
        Case ord(xValeur[x]) of
          48: r := 'B';  // J'ai essayer r := r + 'B'
          49: r := 'U'; // ou même result := result + 'B'
          50: r := 'Z';
          51: r := 'Z';
          52: r := 'L';
          53: r := 'E';
          54: r := 'C';
          55: r := 'L';
          56: r := 'A';
          57: r := 'I';
        else
          r := xValeur[x]; // pas util si j'utilise juste result
        end;
        rValeur := rValeur + r; // je vois pas pourkoi !!!
      end;
     
        result := rValeur;
    end;
    Donc je parcoure chaque chiffre et je remplace, la fonction me renvoi rien que du vide. si j'affiche r en dessous de r = xValeur[x], il me montre bien chaque Lettre, mais il me concatenne pas :!!!!!

    le délire non ?

    J'ai essayer d'utiliser également que la variable result, à la place de rValeur et r, mais rien y fait avez-vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 755
    Points : 13 349
    Points
    13 349
    Par défaut
    Pour une fois, ce n'est pas à base 0. La chaîne commence au caractère 1 .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for x:= 1 to Length(xValeur) do

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Merci AndNotOr

    Pfff quand tu vois pourquoi tu devient fou lololol

    CA marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 01h43
  2. concaténation de chaîne impossible!
    Par bis0n dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2013, 11h02
  3. [XL-2010] Concaténation OK mais recherche impossible
    Par chatomon dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 19h52
  4. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo