IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

mes accents on disparus... ;-(


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut mes accents on disparus... ;-(
    salut,

    j'ai un petit souci avec les accents dans ma bd. dans mon script sql j'ai des accents, ça passe a la compile et quand je fais une requete select j'ai des caractères bizarres uniquement a la place des lettres accentuées... j'ai créé ma bd avec le jeu de caractères "default_charset" et sans encodage. cela viens t'il de là?

    merci a+

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Il faut créer ta base de données avec le type Latin1... t'es problème vont se résoudre d'eux-même...

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je viens de recréer ma bd comme tu me la dis mais ça n'a rien changé... à la place de 'é' j'ai 'Ãc'...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    as-tu essayé ce qui est décrit dans ce post : Problème d'accents ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben je l'ai lu mais j'y ai rien compris ; un 'dump'? un 'restore'? tout ça c'est du chinois...

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Désolé, j'avais le même problème que toi. J'ai créé à nouveau ma base en Latin1 et maintenant tout va bien. Utilises-tu un client ou les lignes de commandes. As-tu essayé de faire cela en ligne de commande? C'est peut-être ton client qui pose problème. C'est juste une idée comme cela, mais sinon je ne vois pas. Désolé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je teste différents clients pour le moment (pgManager, aqua fold)
    et en effet le problème d'accent n'est visible que depuis pgManager ; aqua fold doit faire une conversion ou un truc du genre pke si je fais un select sur une table via jdbc et que j'affiche le resultat dans une page web j'ai le même problème d'accent. donc je pense que c'est au niveau de la BD que ça foire...

    merci quand même
    a+

Discussions similaires

  1. mes accents sont transformés lors de l'update
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 09h57
  2. [RegEx] Retirer les espaces doubles retire mes accents
    Par sabotage dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 11h31
  3. Mes Hints ont disparus
    Par Speed41 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2006, 10h02
  4. [DW8] Mes sites ont disparus
    Par hisy dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 09h28
  5. que deviennent mes accents ?!
    Par petitdns dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo