IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

traitement données formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut traitement données formulaire
    Bonjour,

    encore moi Smile

    Bonjour,

    J ai creer un formulaire avec html/css/php dont je stocke les résultats dans une base SQL.

    tout se passe bien il me valide mon formulaire remplie mais quand je vais dans ma base sql ou mon fichier de resultat certains champs sont remplis et d autres pas pourtant tout à l'air bien rempli ...

    je mets en copie mon fichier index.html et traitement.php merci pour votre aide


    index.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional //EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtmll/DTD/xhtmll-transitional.dtd">
    <html Xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Phoning</title>
    <link href="formulaire.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
     
     
    <form method="post" action="traitement.php">
     
     
    <p class="titre">Coordonnées</p>
     
    <fieldset id="coordonnees">
     
    <p 
     
    id="civilite"><label>Civilité : </label>
        <input type="radio" name="civilite" value="M." />M.
        <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mlle
        <input type="radio" name="civilite" value="Mlle" />Mme
      </p>
     
     
     
      <label>Entreprise : </label>
        <input type="text" name="Entreprise" size="30" /><br />
      <label>nom</label>
        <input type="text" name="nom" size="30" /><br />
      <label>prenom</label>
        <input type="text" name="Prenom" size="30" /><br />
      <label>Adresse : </label>
        <input type="text" name="adresse" size="30" /><br />
      <label>Code postal : </label>
        <input type="text" name="codepostal" size="30" /><br />
      <label>Ville</label>
        <input type="text" name="ville" size="30" /><br />
      <label>Telephone : </label>
        <input type="text" name="Telephone" size="30" /><br />
      <label>Mail</label>
        <input type="text" name="Mail" size="30" /><br />
      <label>Numéroappels</label>
        <input type="text" name="numero_appels" size="30" /><br />
      <label>Besoins</label>
        <select name="besoin">
        <option value="Oui">Oui</option>
        <option value="non">Non</option>
        </select><br />
     
    <label>Résultats : </label>
        <select name="resultats">
          <option value="Aucune accroche">Aucune accroche</option>
          <option value="A rappeler">A rappeler</option>
          <option value="Envoi plaquette">Envoi plaquette</option>
          <option value="RDV">RDV</option>
     
        </select>
     
     
    </fieldset>
     
    <p class="titre">Besoins</p>
     
     
     
     
     
    <fieldset id="message">
     
    <textarea name="comments" rows="10" cols="20"></textarea>
    </fieldset>
     
     <p id="buttons">
      <input type="submit" value="Envoyer" />
      <input type="reset" value="Recommencer" />
     
     
    </form>
     
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    et le traitement.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    // Parametres mysql à remplacer par les vôtres
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'marketing'); // nom de la base
     
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
    DB_SERVER_PASSWORD)
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
     
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    $message = $msg_erreur;
     
     {
     
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
     
     $sql = "INSERT INTO formulaire VALUES ('', '".$civilite."','".$entreprise."', '".$nom."','".$prenom."', '".$adresse."', '".$codepostal."', '".$ville."', '".$telephone."', '".$mail."', '".$numeroappels."', '".$besoin."','".$resultats."','".$message."', now())";
      $res = mysql_query($sql);
     
      if ($res) {
        echo $msg_ok;
      } else {
        echo mysql_error();
     }
     
    }
     
    ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention aux majuscules/minuscules sur le nom de tes champs.
    Entreprise et Prenom par exemple
    alors que tu appelles $entreprise et $prenom

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci
    j avais pas fait attention il y en a deux qui ne amrchent pas encore mais je vais me depatouiller merci pour l info :-)

Discussions similaires

  1. Récupération données formulaire en php5
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h45
  2. Recuperation de donne formulaire
    Par nestam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 20h46
  3. [C#][2.0] Traitement de Formulaire (Insert / Update)
    Par softflower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 13h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 21h33
  5. Liaison de données - formulaires
    Par Bikey dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo