IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Salut!

    J'ai bien lu la consigne à lire avant de poster un message ; j'espère bien faire en tout cas. Sinon qu'on me le fasse savoir je ferais un copié coller dans un autre thread, mais ça me semble une question quand même assez large sur les serveurs.
    Je me permets de demander un conseil pour le site d'une connaissance, http://www.sanctuary.ch
    Il s'agit surtout d'un problème de plantage à intervalle régulier, et étant donné qu'il s'en occupe tout seul sans vraiment s'y connaître à fond il arrive parfois d'avoir quelques petits problèmes. Alors je retranscris son dernier problème : <<
    Il semblerait que le serveur soit un peu capricieux lorsqu'il se trouve en surcharge.
    C'est ~1 fois par mois qu'il se plante et que je me vois obligé de contacter l'hébergeur pour un reboot de la machine.

    Par le pouvoir du crâne ancestral, je ne détient pas la force toute puissante, alors si quelqu'un s'y connais sufisamment en serveur Linux, PHP, Apache, Postnuke ou MySql peut-être qu'il pourrais m'éclairer.

    Le point de départ pourrais être ce message d'erreur:

    --------------------------------------------

    Warning: Too many connections in /var/www/sanctuary/gothcommunity/pnadodb/drivers/adodb-mysql.inc.php o-n line 170

    Warning: MySQL Connection Failed: Too many connections in /var/www/sanctuary/gothcommunity/pnadodb/drivers/adodb-mysql.inc.php o-n line 170
    mysql://sanctuary:@localhost/sanctuary failed to connectToo many connections

    --------------------------------------------

    Voilà la config du serveur:
    PHP: 4.2.2
    Apache/2.0.40 (Red Hat Linux)
    MySQL 4.0.16
    Redhat Linux 9.0

    >>
    ** New edit **
    >> Je pars quand même sur un problème de limitation dans la config du serveur, eXcali m'a donné une piste mais je n'arrive pas à mettre la main sur le fichier my.cnf sur le serveur.

    Faut aussi dire que je suis plus Micro$oft que Linux mais que mâh fois je suis bien forcé de m'y mettre maintenant que ce site est sur un serveur dédié sous Redhat...

    ** à propos qu'il soit possible qu'il ouvre des connections sans les refermer ce qui arrive souvent dans des modules d'inscriptions en ligne **
    ==>
    @Shyriu: C'est aussi une des raison qui m'ont traversé l'esprit, mais ou donc chercher pour corriger ça ? Puis-je faire un reset manuel depuis le serveur ? ou voir les connections courantes ? (accès Webmin)
    Dans la db il n'y avait semblerais-il qu'une centaine de connections ouvertes juste avant le crash, je peux vider la table, ce que je fait parfois, mais est-ce suffisant ? Théoriquement ça devrait supporter des milliers de connections !? <<<

    Si jamais quelqu'un peut l'aider, qu'il me fasse savoir et je lui donnera
    son email perso pour avoir des config. plus précises que celles-là.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Le nombre de connexions max sur ton serveur MySQL se règle dans le my.cnf. C'est l'hébergeur qui le configure.

    A ton niveau, il n'y a qu'une seule solution : trapper l'erreur et rediriger sur une page temporaire :
    "Le serveur subit une forte charge en ce moment. Merci de rafraichir cette page dans quelques minutes"

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zerga
    Comme je l'avais précisé, ce problème ne me concerne pas directement mais le webmaster d'un site web, qui lui est vraisemblablement l'herbergeur véritable du site, donc il est sensé casiment tout configurer lui-même, son site http://www.sanctuary.ch étant une serveur dédié. Le problème c'est qu'il ne maîtrise pas complètement l'environnement Linux. Apparement c'est ce mystérieux fichier my.cnf qu'il a du mal trouver. Comment fait-on pour le saisir et le modifier en conséquence pour les connexions qu'il gère?
    Sous Linux, ce fichier se trouve généralement dans /etc/
    S'il n'existe pas, le créer. cf doc sur www.mysql.com
    Exemple de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [client]
    port=3306
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
     
    [mysqld]
    port=3306
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
    datadir=/var/lib/mysql
    set-variable = tmp_table_size=35M
    set-variable = key_buffer_size=64M
    set-variable = table_cache=256k
    set-variable = sort_buffer=4M
    set-variable = record_buffer=1M
    set-variable = max_allowed_packet=24M
    Puis redémarrer le serveur MySQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/mysql restart
    (ou à défaut, stop puis start)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis pour la connexion sur mon serveur telnet
    Par Nlice dans le forum Boost
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 17h04
  2. Audit Connexion sur mon Serveur SGBD
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 15h46
  3. [PowerShell] Récupération du nombre de connexion sur un serveur TS
    Par nirva54 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 15h28
  4. [MySQL] connexion avec mon serveur mysql sur free.fr
    Par verdenals dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 19h32
  5. connexion sur un serveur mysql chez un hebergeur
    Par aude_1603 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo