IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# - Recherche dans une DataTable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut C# - Recherche dans une DataTable
    Bonjour,

    Je cherche à faire un module permettant d'effectuer une recherche dans les champs d'un tableau (DataTable).

    Je stock donc dans ce tableau dans la colonne 5 par exemple, des noms de villes.

    J'aimerai pouvoir récupérer les infos de la ville lorsqu'un utilisateur tape un des mots se trouvant dans le nom de cette ville.

    Par exemple, la ville : "ST LAMBERT DU LATTAY" il faudrait que si l'utilisateur tape "LATTAY" ou "LAMBERT", que je récupère d'autres informations liés à cette ville, sur la même ligne du tableau.

    Je ne sais pas si il est possible d'effectuer assez simplement une recherche comme dans une base MySql (LIKE "%LATTAY%").

    Par avance, merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, tu peux utiliser la classe DataView. Elle permet de filtrer les entrées d'une DataTable.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, je vais voir ça

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Elle permet de filtrer les entrées d'une DataTable
    Elle permet AUSSI de faire des tris et des Find

    Le DataView est la boite a outil de navigation dans une datatable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une Datatable
    Par Au2laDeNosReves dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2011, 13h44
  2. Recherche dans une liste non trié
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 13h56
  3. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12
  4. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49
  5. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo