IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP erreur de syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Import/Export des solutions
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Import/Export des solutions

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut PHP erreur de syntaxe
    bonjour à tous voici le code d'une table de multiplication par 10 que je veux faire en php!
    mais je ne comprend pas pour quoi ce ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <body>
    	<h1>TABLE DE MULTIPLICATION PAR 10</H1>
    		<table border="1" width="90%">
     
    		<?  for ($i=1; $i<=10;$i=++);{ ?>
    				<tr <? if($i==1) echo "bgcolor=#C0C0C0" ;?>> 
    					<?for($j=1;$j<=10;$j=++){	?>	
    					<td <? if($j==1) echo"bgcolor= #c11C00";?>    align="center">
    		<?  echo $i*$j;?>
    			</td>
    			<?}?>
    			</tr>
    			<? }?>
    			</table>
    			</body>
    		</html>
    à l'exécution voici l'erreur que ca me met:

    Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in C:\xampp\htdocs\testphp\multi.php on line 6

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Explications et correction de l'erreur "parse error"

    En l'occurrence, tu regardes la ligne 6 et tu t'aperçois qu'il y a un = de trop dans ton for. Au passage, il ne faut pas de point-virgule après la définition du for, il y a les mêmes erreurs pour l'autre for.

    Et tant qu'à faire, si tu évitais d'utiliser les shorts open tag, ce serait encore mieux...
    L'utilisation des balises courtes d'ouverture <? ?> est déconseillée.
    Si vous utilisez les balises courtes d'ouverture et que la directive short_open_tag est à off sur le server, aucune de vos pages ne pourra être exécutée.
    Si les short tags sont désactivés, cela peut donner lieu à une situation cocasse (ou catastrophique, suivant le point de vue) : puisque le code PHP n'est pas interprété, il est envoyé au navigateur Web de l'internaute. Il n'est cependant pas affiché dans la page puisque le tag commence par <, ce que le navigateur comprend comme un début de balise HTML, or une balise HTML inconnue du navigateur est ignorée. Ainsi, tout ce qui se trouve jusqu'au > suivant est caché à l'internaute.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <body>
      <h1>TABLE DE MULTIPLICATION PAR 10</H1>
      <table border="1" width="90%">
     
      <?php
        for ($i=1; $i<=10;$i++)
        { 
      ?>
      <tr <?php if($i==1) echo "bgcolor=#C0C0C0" ;?> > 
      <?php for($j=1;$j<=10;$j++){?>	
        <td <?php if($j==1) echo "bgcolor= #c11C00";?>  align="center">
        <?php  echo $i*$j;?>
        </td>
      <?php } ?>
      </tr>
      <? } ?>
      </table>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MySql/PHP] Erreur de syntaxe requete SQL
    Par PooSoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 16h29
  2. sql et php erreur de syntaxe
    Par lilemy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 15h57
  3. [PHP-JS] Erreur de syntaxe récupération valeur dans variable PHP
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 12h33
  4. [SGBD] [PHP/MySQL] erreur de syntaxe
    Par sagitarium dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 12h41
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo