IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

les caractères accentués sont remplacés par des caractères chinois


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut les caractères accentués sont remplacés par des caractères chinois
    Bonjour,

    j'ai rencontré un problème lors de validation de mon site!
    En fait la récupération des données, à partir de la base, s'affiche mal; les caractères accentués sont remplacés par des caractères chinois.

    Comment je peux corriger ca?
    Pour info: dans toutes mes pages je mets ceci:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    J'ai meme tester avec
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

    Mais le problème persiste encore!!

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton fichier est encodé dans quel format ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    se sont des fichiers php!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je parle du format de l'encodage du fichier
    Tu utilises NotePad++ ? Si oui, tu peux le savoir en allant dans le menu "Format"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Désolée, g pas compris la! tu parles de l'éditeur?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait j'utlise le dreamweaver!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait, je veux savoir comment je peux forcer l'encodage avec utf-8 .

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon tu parles de récupération de données à partir de ta base...
    Et ensuite tu dis que tu veux utiliser l'utf8

    Donc, premièrement... sur tes fichiers php tu définis le charset utf8:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

    Ta base de données, tu vérifies qu'elle est bien en utf8, à tous les niveaux (une table peut être en utf8 tandis que les champs resteront en iso... penser à tout modifier...)

    Tu fais ta connexion normalement à ta base à partir de tes fichiers php et tu ajoutes cette ligne juste après la connexion:
    mysql_query('set names utf8');

    Avec ça, ça devrait être bon...

Discussions similaires

  1. Les " ! " sont remplacé par des " ? "
    Par July171292 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 16h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 17h03
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2009, 16h43
  4. Caractères accentués remplacés par des '?' sur page JSP
    Par nicolaseng dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 16h03
  5. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo