IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Export sql vers excel


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Export sql vers excel
    Bonjour a tous,

    grace a votre aide j ai un formulaire nickel avec le quel je peux voir les resultats sur une interface web. c est super par contre j aimerais savoir comment faire pour exporter le contenu de ma table sql en fichier excel ?

    je vous laisse le code pour vous aider

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
     
    // Parametres mysql 
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'marketing'); // nom de la base
     
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
    DB_SERVER_PASSWORD)
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
     
    // imaginons un tableau à 3 colonnes pour l'exemple
    // on cree la 1ere ligne d'en-tete
    echo '<table>
      <tr>
        <th>entreprise</th>
        <th>civilite</th>
        <th>Nom</th>
        <th>prenom</th>
        <th>Adresse</th>
        <th>Code postal</th>
        <th>ville</th>
        <th>telephone</th>
        <th>mail</th>
        <th>numero appels</th>
        <th>Besoins</th>
        <th>Resultats</th>
        <th>Messages</th>
    
      </tr>';
     
    $sql = "SELECT * FROM formulaire";
    $req = mysql_query($sql);
    while ($resultat = mysql_fetch_array($req))
    {
        // pour chaque ligne de resultat, on ajoute une ligne au tableau   
       echo '<tr>';
       echo '<td>'.$resultat['entreprise'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['civilite'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['nom'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['prenom'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['adresse'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['codepostal'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['ville'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['telephone'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['mail'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['numeroappels'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['besoin'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['resultats'].'</td>';
       echo '<td>'.$resultat['message'].'</td>'; 
      echo '</tr>';
    }
     
    // enfin, on ferme le tableau
    echo '</table>';
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefanelle Voir le message
    Bonjour a tous,

    grace a votre aide j ai un formulaire nickel avec le quel je peux voir les resultats sur une interface web. c est super par contre j aimerais savoir comment faire pour exporter le contenu de ma table sql en fichier excel ?
    Bonjour,

    Tout dépend sous quel format exact tu souhaites l'exporter (xls ou csv par exemple).

    Si c'est CSV, aucun soucis, c'est bidon, il suffit de créer une page php dans laquelle tu mets un header csv et après, tu as juste à faire un echo de tes résultats avec des "," entre chaque et à chaque fin de ligne, un "\n".

    Pour le XLS, il existe des bibliothèques php qui le font, regarde par là

    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci de ta réponse sacricri je vais regarder ca

Discussions similaires

  1. format date heure export SQL vers Excel
    Par Pedrito95 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 17h29
  2. export .sql vers Excel via C#
    Par khaled81 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 16h43
  3. [Excel] Export sql vers excel : worksheet = set column
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 09h38
  4. [MySQL] Exportation SQL vers Excel
    Par Foudébois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo