IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-27100: shared memory realm already exists


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ORA-27100: shared memory realm already exists
    Bonjour,

    j'essaie de recréer une base avec le SID d'une ancienne base qui a été mal arrêtée. Je suis sur une version oracle 9.2.0.7.0 standard edition sur un serveur solaris OS 5.9.

    Je créé les répertoires data, index, dump, le fichie init<SID>.ora, je positionne le ORACLE_SID, je lance sqlplus "/ as sysdba" puis startup nomount pfile=..., j'obtiens le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL> startup nomount pfile=/produits/oracle/app/product/9.2.0.7/dbs/initi183.ora
    ORA-27100: shared memory realm already exists
    SVR4 Error: 17: File exists
    Il n'y a aucun process qui tourne pour le SID concerné, pas de lk<SID> dans le ORACLE_HOME/dbs, plus de sémaphore ni de shared memory:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [csidef:oracle]/produits/oracle/app/product/9.2.0.7/dbs>sysresv
     
    IPC Resources for ORACLE_SID "i183" :
    Shared Memory
    ID              KEY
    No shared memory segments used
    Semaphores:
    ID              KEY
    No semaphore resources used
    Oracle Instance not alive for sid "i183"
    [csidef:oracle]/produits/oracle/app/product/9.2.0.7/dbs>
    dans le fichier d'alerte, j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Wed Dec  3 11:48:21 2008
    Starting ORACLE instance (normal)
     Disable cache advisory with old cache parameters
    Wed Dec  3 11:48:21 2008
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    Avez-vous une idée?

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Je pense qu'il doit rester en mémoire un segment lié à l'ancienne instance.
    Que donne la commande ipcs -ma ?
    Vois-tu des segments mémoire dont le propriétaire est oracle ?
    Si tu n'as pas d'autres bases sur le serveur et s'il y a au moins un segment, tu pourras le supprimer avec ipcs -rm ID_du_segment.
    Si tu as d'autres bases, il va falloir identifier celui à détruire en fonction de sa SGA. Sinon fermes toutes les bases et regarde les segments restant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci, C'était ça! Ayant plusieurs base sur mon serveur, j'ai identifié par déduction les segments à détruire et ça fonctionne à nouveau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-27100: shared memory realm already exists
    Par frankb79 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2013, 17h42
  2. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  3. ORA-27101 shared memory realm does not exist
    Par MaitrePylos dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/03/2010, 13h39
  4. Erreur:shared memory realm does not exist
    Par marvelromy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 10h17
  5. ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo