IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Xhtml valid W3c mais pas WDG


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Xhtml valid W3c mais pas WDG
    Bonjour,

    Mes pages sont valides Xhtml avec le validateur W3C mais pas avec le validateur WDG

    Mes accents ne passe pas et donne un format utf8 !!

    Pourtant mon en tête semble correct ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Le but est d'être certain que mon code fonctionne avec les robots pour les aveugles.

    Pourquoi j'ai cette erreur ?
    Qu'elle est à votre avis le robot le plus restrictifs pour les aveugles pour que je puisse le tester ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Salut,

    Ce serait bien de nous donner l'erreur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    Ce serait bien de nous donner l'erreur
    Mes accents ne passe pas et donne un format utf8 !!
    Pour plus d'info j'ai pas de Numéro d'erreur mais ça avec l'accent converti en utf8 alors que je suis en charset=iso-8859-1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Errors and Warnings
     
        * Line 225, character 72:
     
          ... lus de deux cents ans, a su s’adapter aux nouvelles missions ...
    Je suis aussi preneur pour :
    Qu'elle est à votre avis le robot le plus restrictifs pour les aveugles pour que je puisse le tester ?
    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être que cette page pourra répondre à ta question
    Ce la peut aussi venir d'une non concordance de l'encodage déclaré et de l'encodage réel (celui qui est réellement pris en compte lors de l'enregistrement)

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par ceweb Voir le message
    Mes accents ne passe pas et donne un format utf8 !!
    Ce n'est pas une erreur issus d'un validateur ça.
    Par contre vérifies le format d'enregistrement de ton fichier.Dans certains cas ça vient de ça

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Par contre vérifies le format d'enregistrement de ton fichier
    J'ai vérifier tout est en Iso
    mes accents dans le code sources sont comme ça : modifié et non pas comme en utf modifiE9

    Bizarre....je comprend pas pourquoi le validateur me converti mes pages en utf sans raison !

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par ceweb Voir le message
    J'ai vérifier tout est en Iso
    mes accents dans le code sources sont comme ça : modifié et non pas comme en utf modifiE9

    Bizarre....je comprend pas pourquoi le validateur me converti mes pages en utf sans raison !
    Commence par vérifier que les paramètres d'encodage du navigateur (menu affichage) ne sont pas forcée à UTF8.
    Ensuite il faut savoir qu'un navigateur détermine l'encodage d'un document prioritairement à l'aide de l'en-tête HTTP Content-Type envoyé par le serveur.
    Tu dois donc connaître cet en-tête à l'aide de cet outil par exemple et vérifier que ça correspond bien à l'encodage de ta page.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je reconfirme pour l'encodage iso

    Tu dois donc connaître cet en-tête à l'aide de cet outil par exemple et vérifier que ça correspond bien à l'encodage de ta page
    HTTP STATUS codes: VALID
    HTTP/1.1 200 OK

    Date: Wed, 03 Dec 2008 16:11:29 GMT
    Server: Apache/2.2.X (OVH)
    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    Vary: Accept-Encoding
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

    Commence par vérifier que les paramètres d'encodage du navigateur (menu affichage) ne sont pas forcée à UTF8.
    Je comprends pas pourquoi cela peut être important pour un validateur en ligne, il ne voit que le code et n'utilise pas de "navigateur"

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par ceweb Voir le message
    Je comprends pas pourquoi cela peut être important pour un validateur en ligne, il ne voit que le code et n'utilise pas de "navigateur"
    Euh oui pardon une confusion
    Est tu certain que l'encodage réel est du ISO-8859-1?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Est tu certain que l'encodage réel est du ISO-8859-1?
    Certain parce que si j'étais en utf8 je ne me poserai pas de question

    J'utilise Dreamweaver (iso par défault)

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peux-tu nous donner un lien vers la page en ligne ? Histoire que l'on teste de notre côté.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par ceweb Voir le message
    * Line 225, character 72:

    ... lus de deux cents ans, a su sadapter aux nouvelles missions ...
    Attention, il ne s'agit pas d'une apostrophe (caractère obtenu avec AltGr+7+espace)

Discussions similaires

  1. [W3C] Validation w3c ok mais pas d'affichage correct en local
    Par dragonno dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 23h10
  2. [W3C] validations w3c xhtml
    Par Shadow69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 13h53
  3. [W3C] Valide W3C? Pas si simple qu'il y parait...
    Par Zenol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/12/2005, 14h37
  4. [XHTML] Validation W3C
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 15h34
  5. [XHTML] IE ne lit pas mon document valide
    Par Invité4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo