IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur classe php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Erreur classe php5
    Bonjour,

    Voila j'ai créé une classe en php5, et quand j'essai de l'utilisé php me renvoie cette erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}'
    c'est la ligne 4 de ma classe et donc la declaration de ma variable.

    Sachant que chez ovh pour dire que c'est bien un fichier php5 il faut mettre un 5 en fin de fichier mais bon je pense pas que c'est de la que vient le probléme.

    Ci dessous ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class pagination
    {
      protected $param_pagination = array(); 
     
      function __construct()
      {
        $this->param_pagination = $param_pagination;
      }
    ...
    Merci a vous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shandler Voir le message
    Bonjour,

    Voila j'ai créé une classe en php5, et quand j'essai de l'utilisé php me renvoie cette erreur : c'est la ligne 4 de ma classe et donc la declaration de ma variable.

    Sachant que chez ovh pour dire que c'est bien un fichier php5 il faut mettre un 5 en fin de fichier mais bon je pense pas que c'est de la que vient le probléme.

    Ci dessous ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class pagination
    {
      protected $param_pagination = array(); 
     
      function __construct()
      {
        $this->param_pagination = $param_pagination;
      }
    ...
    Merci a vous.
    Ne serais-tu pas sur un serveur en php4 ?
    dans ce cas, protected n'existe pas, tu n'as que le mot var pour les déclarations...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    D'ou ma petit phrase sur ovh qui pour qu'il passe mes fichiers en php5 il faut ecrire son fichier comme ca fichier.php5 et si je met un phpinfo dans un fichier.php5 ca me retourne bien que je suis en php5.

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Un test très simple : remplace 'protected' par 'var', parce que je pense vraiment que cela vient de là.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je suis d'accord ca fonctionne mais bon en php5 on peut utiliser protected donc cela ne resoud pas mon probléme mais le contourne plutot.

    Merci a toi.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shandler Voir le message
    je suis d'accord ca fonctionne mais bon en php5 on peut utiliser protected donc cela ne resoud pas mon probléme mais le contourne plutot.

    Merci a toi.
    Tu peux essayer le changement de version en utilisant le fichier .htaccess auquel tu ajoutes cette ligne
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnv PHP_VER 5
    et tu testes en allant sur une page que je nommerais info.php (pas php5) et qui contient seulement cette ligne :

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai plus l'erreur sauf que m'aintenant j'en es une nouvelle sur un fichier qui marché trés bien avant, ce fichier me permet de gérer les requet SQL.

    Les erreurs :

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)


    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established
    merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ton fichier htaccess est-il bien à la racine du site ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui il est bien a la racine, si tu as une autre idée.

    Merci a toi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 28/09/2010, 18h30
  2. Erreur Classe php5
    Par masseur dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 11h21
  3. [Débutant(e)]Erreur 'class' or 'interface' expect
    Par chevy dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 08h13
  4. class php5 - Fatal error: main() [function.main]
    Par tom261285 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2005, 14h41
  5. [Message d'erreur] Classe d'exception
    Par Pascal dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2004, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo